店主は狩猟免許を持っておりジビエに対する知識や料理方法やワインやお酒との合わせ方を知っています。様々な鳥獣がジビエとしてありますが季節に応じてメニューが変わります、冬は鍋などもございます。お勧めはラムチョップ、馬肉餃子、鹿肉餃子、猪肉餃子、三獣種餃子盛り(3ヶ)、本日の肉料理などです!
オーナーの友人が狩猟をしており、そこで獲ったジビエが送られてきます!種類は様々なので内容はスタッフに聞いて下さい!送られてきたジビエをオーナーの技術により臭みなく美味しく調理してご提供します!
当店は、熊本直送の新鮮で良質な馬肉のみをご提供しております!その日仕入れたオススメの品を是非ご賞味ください。また、馬は豚や牛よりも圧倒的に脂質が少ないためとってもヘルシーですので脂が気になる方にもおすすめです。旨味が凝縮した馬肉をお好きな食べ方でご堪能ください!
職人の技が光る日本料理
050-5489-3757
4000円コースからかにしゃぶも愉しめます。お肉だけでなく、本ズワイガニもご堪能下さい!
宇都宮の豚しゃぶ専門店
050-5486-6269
鰻はもちろん国産にこだわり、ふっくらと柔らかな鰻になるのが当店の特徴です。50年の伝統のタレをかけると鰻の香ばしさが漂ってきます。お気軽にコースなどご相談下さい。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。