食欲の秋!東通り・堂山で鱧など秋の味覚が楽しめるお店3選

東通り・堂山で鱧など、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。東通り・堂山で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. ふぐ・魚匠料理 たらふく 梅田堂山店

活鱧 5月〜9月活鱧料理

たらふくの活鱧料理は骨を全て抜く骨抜きの技術にこだわってます。骨が当たらないので鱧の美味しいところを全て召し上がっていただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂山町9-8   地図を見る
    地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩6分

2. 炭焼きBAR 心 COCORO 梅田東通り店

釜めし 女性大人気サーモンといくらの釜飯!

新鮮なサーモンを自家製の鯛だしで旨味を閉じ込め 出来上がったらいくらを乗せて召し上がれ!

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂山町3-12 ステージスカラブビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩6分

3. 割鮮 吉在門

秋・冬限定『河豚とクエ』が登場

寒い時期にかけて、どんどん美味しくなります!今から旬を迎える味覚をどうぞご賞味ください。 ”とらふぐ”を余すことなく堪能できる【活てっちりフルコース5,850円(税込)】 上質な脂と身を蓄えたクエをふんだんに使った最高級のコース【活くえ鍋コース5,850円(税込)】

  • 住所

    大阪府大阪市北区小松原町1-16 モコビルB1  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩3分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP