梅田・大阪駅で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店12選

梅田・大阪駅で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を12件掲載しています。梅田・大阪駅で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、大阪駅、梅田(阪急)駅、梅田(Osaka Metro)駅、西梅田駅からのアクセスが便利です。

1. 新鮮魚介と旬野菜和食 権之介 梅田

新鮮魚介 ■その日仕入れた鮮度抜群のお造り

日本各地より旬の魚を仕入れているので鮮度抜群!お造りは単品と盛り合わせ(3種、5種)をご用意しております!! 今が旬のお魚はもちろん、今日港にあがったばかりの珍しいお魚があることも・・・ なのでメニューは日替わりなのです。旬菜を含め、日替わりメニューは新鮮さが満載です♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-8-1 DD HOUSE B1  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩3分

2. 近畿大学水産研究所

まぐろ 近大マグロの希少部位召し上がれます

毎日ではございませんが、近大マグロの『ツノ』『かま』『目玉』『ハラミ』などの希少部位をお料理し限定販売しております。 是非、ご賞味下さい!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館6F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩1分

3. まぐろ大学水産研究所 梅田店

産地直送鮮魚 鮪づくしのコースをご用意!

ドーーーンと大きな「骨付き中落ち」、いろんな鮪の食べ比べができる「鮪大学盛り」等まぐろメニュー盛りだくさんのコースが2時間飲み放題付3000円!豊富な料理と一緒にお飲み物もご満足いただけるコスパ抜群のコースをご用意!!

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田1-12-7 大栄ビル新館1F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩3分

4. 薩摩魚鮮水産 梅田北口芝田店

新鮮魚介 新鮮鮮魚などを仕入れ

腕利きの職人が目利きした鮮魚を使用。鮮度、満足度間違いなし。 入荷状況により直送鮮魚が提供出来ない場合があります

  • 住所

    大阪府大阪市北区芝田2-3-9 EXCEL UMEDA3F  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩3分

5. 磯丸水産 大阪駅前第2ビル店

まぐろ 磯丸名物料理 富士2種盛り

鮮度バツグン!仕入れにこだわった、良質の鮪を安価にて!バチ・びんちょう の2種が桶にてんこ盛り!薄いピンク色と赤色のコンストラストが目を惹く見た目のインパクトも◎磯丸名物メニューです♪お酒のおつまみ、ご宴会のお供に是非ご賞味あれ。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩2分

8. 梅田 魚介酒場 京こまち

新鮮魚介 酒場の価格で新鮮魚介類を提供♪♪

木津市場で料理長が目利きした新鮮魚介類を酒場価格でご提供♪♪

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区角田町3-25 エスト(E27)  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩3分

9. 個室 和食 矗々家 JR大阪駅前店

お造り 朝獲れ地魚で作るお造りは絶品!

〜日本最大級の木津卸売市場より〜 300年を超える歴史を誇り『食い倒れのまち』大阪の台所を支えてきた市場で天然の新鮮魚介類を早朝より料理長が目利きをし、直接仕入れをしています。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田3-2-136  地図を見る
    JR 大阪駅 桜橋口 徒歩1分

11. 四季自然喰処たちばな ヒルトンプラザ イースト店

新鮮魚介 当店母体は淀川区の老舗鮮魚店発祥

当店の発祥はJR塚本駅の老舗鮮魚店。中央卸売市場等での仕入れキャリアは50年余り。だから「魚の目利き」も「仕入れ先の人脈」も抜群です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザB2  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩5分

12. 美食米門 梅田店

産地直送鮮魚 【鮮魚】雲丹3種盛り合わせ

雲丹・鮑など毎日、日本全国の漁港から厳選して取り寄せております。 そして今年はその日入荷した新鮮な【生雲丹】も数種類ご用意しております!!

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5F  地図を見る
    阪神本線 梅田駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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