当店独自のお出汁に熟成小山鴨・京せり・白葱等で味わう“熟成小山鴨しゃぶ”と厳選希少部位の鴨肉に旬の京野菜の旨みが溶け合う“鴨鍋”。鴨ぱとではその熟成鴨しゃぶや鴨鍋と一緒に厳選鴨肉の部位を活かした鴨料理や大人気の炙り肉寿司等コース料理や逸品で味わえます。本物の濃厚な鴨を鴨しゃぶで是非ご堪能下さい!
京都駅 鴨料理・京料理
050-5484-7836
低温調理した京都産の鹿肉を表面を香ばしく焼き上げ、しっとりとした肉のステーキに仕上げています。
熱々の鉄板で、お客様の前でソースをおかけしますので、香りと一緒にご堪能ください。
鹿肉は馬肉と似てとってもヘルシーなお肉のひとつです。赤身は濃厚で脂肪分が少なくカロリーも控えめ。なんとお肉に含まれる脂肪の割合は、鶏のむね肉やささみとほぼ同じ!鹿肉の生ハムやスペアリブなど、普通の居酒屋メニューを鹿肉ならではの美味しさに!体に優しく美味しい料理をお楽しみください
厳選素材の馬鹿ウマ料理
050-5486-1182
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。