1. 馬鹿凡人
ジビエ料理 【栄養豊富!】鹿肉料理を堪能!
鹿肉は馬肉と似てとってもヘルシーなお肉のひとつです。赤身は濃厚で脂肪分が少なくカロリーも控えめ。なんとお肉に含まれる脂肪の割合は、鶏のむね肉やささみとほぼ同じ!鹿肉の生ハムやスペアリブなど、普通の居酒屋メニューを鹿肉ならではの美味しさに!体に優しく美味しい料理をお楽しみください
京都駅でジビエ料理、とらふぐ鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。京都駅で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、京都駅からのアクセスが便利です。
鹿肉は馬肉と似てとってもヘルシーなお肉のひとつです。赤身は濃厚で脂肪分が少なくカロリーも控えめ。なんとお肉に含まれる脂肪の割合は、鶏のむね肉やささみとほぼ同じ!鹿肉の生ハムやスペアリブなど、普通の居酒屋メニューを鹿肉ならではの美味しさに!体に優しく美味しい料理をお楽しみください
米の選定から炊き方まで手間を惜しまない、まそほの白ご飯。つややかで美しく、まさに“銀シャリ”と呼ぶにふさわしい一品です。定番の京丹後「いかが紫峰米」と”月替わり米”の、常時2種類を揃えるのも自慢。月替わり米は「新潟コシヒカリ」など、強い甘みと粘りで食べ応えがある“主役級”の米をご用意しております。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。