1. ラ・プラージュ・ドール
活牡蠣 信頼できる生産者、流通業者、料理人
“牡蠣”は美味しく、低カロリーでミネラルや栄養が豊富。アンチエイジングな食材として、非常に注目されています。ですがそれは丁寧に育てられ、正しく管理された牡蠣だけが持つ力。そのポテンシャルを最大限に引き出し、お客様に本物の美味しさを感じて頂ける調理法にも、当店はこだわります。
-
住所
京都府京都市中京区二条通小川西入西大黒町327 1F 地図を見る
地下鉄烏丸線 丸太町駅 徒歩8分
四条烏丸・烏丸御池で美味しい牡蠣が食べられるお店を3件掲載しています。四条烏丸・烏丸御池で「牡蠣小屋の食べ放題に行きたい!」「ブランド牡蠣の食べ比べができるオイスターバーはどこ?」といった声にお応えする、牡蠣料理のお店をまとめました。
“牡蠣”は美味しく、低カロリーでミネラルや栄養が豊富。アンチエイジングな食材として、非常に注目されています。ですがそれは丁寧に育てられ、正しく管理された牡蠣だけが持つ力。そのポテンシャルを最大限に引き出し、お客様に本物の美味しさを感じて頂ける調理法にも、当店はこだわります。
京都府京都市中京区二条通小川西入西大黒町327 1F
地図を見る
地下鉄烏丸線 丸太町駅 徒歩8分
季節に合わせ、築地や中央卸売市場から仕入れる絶品の牡蠣。低温で蒸し上げ、旨みがたっぷり凝縮された【冷製牡蠣のヴァポーレ】はおすすめの一品!独特の臭みもとれ、牡蠣が苦手な方にも大好評です。まるで生のようなプリプリとした食感と、岩塩/塩レモン/ヴィネガージュレ/サルサソース4種の味が楽しめます。
京都府京都市下京区綾小路通富小路西入ル塩屋町66
地図を見る
阪急京都線 烏丸駅 徒歩2分
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。