2. 旬菜いまり
鯛めし 【当店名物】〆にぴったりの鯛めし!
美味しいお酒や一品料理をお召し上がりの後はぜひ当店名物の鯛めしをご賞味下さい!ご注文を受けてから一つ一つ土鍋で炊きあげる為、約30分ほどお時間はかかりますが昆布だしと塩、鯛出汁のみで炊きあげるご飯はシンプルな鯛の味を思う存分お楽しみ頂けます。1人前800円とお値段もお手頃(2人前より)♪ぜひご賞味下さい!
四条烏丸・烏丸御池で鱧、鯛めし、真鯛釜めしなど、秋の味覚が楽しめるお店を9件掲載しています。四条烏丸・烏丸御池で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
美味しいお酒や一品料理をお召し上がりの後はぜひ当店名物の鯛めしをご賞味下さい!ご注文を受けてから一つ一つ土鍋で炊きあげる為、約30分ほどお時間はかかりますが昆布だしと塩、鯛出汁のみで炊きあげるご飯はシンプルな鯛の味を思う存分お楽しみ頂けます。1人前800円とお値段もお手頃(2人前より)♪ぜひご賞味下さい!
素材や部位に合わせた調理法で仕上げる、自慢の肉料理。黒毛和牛や京都産鴨肉、アンガス牛、パルマ産生ハムなど、グルメな皆様も大満足間違いなしの豪華食材を取り揃えております!中でもおすすめは「黒毛和牛イチボの霜降りステーキ」。柔らかな食感と濃厚なお肉の旨みを味わえる、最上の希少部位です。
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上ル手洗水町662 メディアジョイITビル1F
地図を見る
阪急京都線 烏丸駅 徒歩2分
おくどさんの土鍋ご飯。炊き立てツヤツヤの銀シャリを土鍋でご提供。当店の銀シャリは、炊き立てを土鍋でご提供しております。炊きたてならではの「煮えばな」もお楽しみ頂けます。じっくり土鍋で炊き上げることで粒ぞろいが良くふっくら炊き上がります。炊き立ての銀シャリとお肉をお楽しみください。
京都府京都市下京区四条烏丸東入ル長刀鉾町8 京都三井ビルB1
地図を見る
地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩1分
“牡蠣”は美味しく、低カロリーでミネラルや栄養が豊富。アンチエイジングな食材として、非常に注目されています。ですがそれは丁寧に育てられ、正しく管理された牡蠣だけが持つ力。そのポテンシャルを最大限に引き出し、お客様に本物の美味しさを感じて頂ける調理法にも、当店はこだわります。
京都府京都市中京区二条通小川西入西大黒町327 1F
地図を見る
地下鉄烏丸線 丸太町駅 徒歩8分
土鍋を使ったお料理も当店を代表するおすすめのメニュー。じっくり煮込んだスープ炊きや鶏五目の炊込みなどを提供しています。その他店内では月替りの土鍋料理もご紹介。土鍋料理では赤鶏さつまの骨付き肉を使用。お肉が骨に付いている状態で調理するので、旨味が逃げずに、しっかりと料理に味が浸透します。是非ご賞味を!
京都府京都市中京区元法然寺町683 烏丸錦ビル1F
地図を見る
阪急京都線 烏丸駅 21番出口 徒歩2分
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。