1. 奈良スタンド ヤマトモダン
ジビエ料理 天然鹿のロースハムでジビエ入門!
一度食べたら、ふと思い出してまた食べたくなる。そんな優しい味わいのジビエ料理をお楽しみください。天然鹿のロースハムは、ジビエ初心者の方にぴったり。豚肉のハムよりあっさりしていて脂身が少なく、鰹にも似た味わい。きっとジビエの印象が変わると思います!ぜひお試しください。
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住所
奈良県奈良市角振町24-4 秋元ビル南角 地図を見る
近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩3分
奈良市でジビエ料理、ジビエなど、秋の味覚が楽しめるお店を8件掲載しています。奈良市で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
一度食べたら、ふと思い出してまた食べたくなる。そんな優しい味わいのジビエ料理をお楽しみください。天然鹿のロースハムは、ジビエ初心者の方にぴったり。豚肉のハムよりあっさりしていて脂身が少なく、鰹にも似た味わい。きっとジビエの印象が変わると思います!ぜひお試しください。
奈良県奈良市角振町24-4 秋元ビル南角
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近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩3分
地元奈良、吉野の猟師さんから届く鹿肉、猪肉。以前からご提供していた『大和牛/大和肉鶏』に続く、新たな厳選食材を2017年よりご提供しております。肉本来の味わいを感じられますが、ジビエ特有のくさみやえぐみはほぼございません。安心してお召し上がりください。奈良にいらっしゃったお客様をもてなす宴席にもぜひ。
奈良県奈良市小西町30-1 いろはグランホテル近鉄奈良駅前1F
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近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩2分
当店の名物、釜めし。ランチでは釜めしを中心としたお膳を提供。夕食の〆にもふさわしい逸品です。お米は「特A米」に選ばれた奈良県産ヒノヒカリを100%使用。かつおと昆布を贅沢につかったあわせ出しでじっくり炊き上げます。蓋をとるとふわりと漂う甘やかな香り。おこげはもちろん、釜めしの楽しみのひとつですね。
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
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