2. イナホ食堂
土鍋ご飯 ふっくら炊きたて♪旬の旨味が凝縮!
四季折々の素材と地元産のお米を使い、信楽焼の土鍋で炊き上げる「土鍋ごはん」は、多くの常連様に愛される当店の名物料理!天然鯛や和牛、旬の野菜など、素材の旨味を閉じ込めて、ふっくらと炊きたてでご提供。定番の土鍋ごはんは6種類。また、その日のおすすめの旬の食材を使用した土鍋ごはんを数種ご用意しています。
3. イナホ食堂 東口
土鍋ご飯 炊き立てのふっくらした食感を堪能
季節の食材を活かして土鍋でふっくらと炊き上げる、当店名物「土鍋ごはん」。お米は滋賀産「夢ごこち」、土鍋は信楽焼を使用しています。季節ごとに具材を替え、素材の旨みがたっぷり詰まった風味豊かな炊きたてのご飯をご堪能ください。口いっぱいに広がる旬の旨味をお楽しみいただくことができます。
6. アノソラノヒガシ
土鍋ご飯 東近江のこしひかりを信楽焼で
東近江市の脇坂農場から直接仕入れる『こしひかり』を信楽焼の土鍋で炊きます。軽く炭火で焼いてから炊き込む鯛のほか、国産うなぎやとうもろこしなど、季節の具材からお選びください。米研ぎから、いっさい手を抜かない土鍋御飯の炊き上がりは、お米の粒からプチンと音が鳴りそうなほど、一粒一粒に弾力があります。
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
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