3. 伊太利食房ZenZeroゼンゼロ 名駅店
こだわりの肉料理 愛知知多牛や田原ポーク、ジビエも♪
当店では、地元愛知県産のお肉を積極的に使用しています。知多半島が誇る知多牛や、田原市で循環型農業を実現しているGファームさんからの田原ポーク、愛知の奥三河からは、山の生活や田畑を荒らす鹿の希少部位でヨーロッパでは高級料理とされる鹿フィレ肉などお楽しみいただけます。魚介料理も地元産の食材多数あります。
-
住所
愛知県名古屋市中村区名駅4-10-22 琥珀ビル2F 地図を見る
JR 名古屋駅 徒歩3分
4. 鴨鍋 鴨料理風月
日本料理 歴史ある鴨料理とオリジナル料理
「パサパサしている」「クセがある」という印象を持たれる事の多い鴨肉。当店では適切な調理法でじっくり手間暇かけて仕込むので今までの概念が覆ります。名古屋の老舗料亭で料理長を務めていた実力あるシェフだからこそ作り出せる鴨料理があります。また、初めての方にも馴染みやすいオリジナル鴨料理も多数ご用意。
5. 鉄板焼 お好み焼 かしわ 名古屋JRゲートタワー店
ひつまぶし ◆地鶏・銘柄鶏の鶏ひつまぶし◆
愛知県産銘柄鶏『木曾美水鶏』と日本三大地鶏『名古屋コーチン』から選べる鶏ひつまぶしはここでしか味わえない逸品! ランチもディナーもやってます、要予約♪ まずはそのまま、次は温泉卵で親子丼風に、最後は鶏出汁をかけてお茶漬けでまちがいなし!
-
住所
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F 地図を見る
地下鉄桜通線 名古屋駅 徒歩1分
6. 札幌かに本家 名古屋駅前店
タラバガニ 本タラバかにを皆様のもとへ
札幌かに本家では、長年培ってきた調理技術でかに本来の美味しさを引き出す心のこもった調理を行なっております。本タラバかにの豪華さをかに美味しさを存分に感じていただける料理を日々お客様へご提供しております。常にお客様に満足いただける料理の提供に努めております。
-
住所
愛知県名古屋市中村区名駅南1-17-20 地図を見る
地下鉄東山線 名古屋駅 6番出口 徒歩3分
8. ぽろホームメイドキッチン円頓寺店
釜めし 幻のお米を使用した釜飯が美味!
「幻のお米」と呼ばれるミネアサヒは、大規模に栽培する農家が少ないことから希少価値が高いお米として知られています。ぽろホームメイドキッチンでは農家から直接仕入れているので常に新鮮でおいしいお米をお楽しみいただけます♪自慢のお米を是非釜飯でお召し上がりください!
-
住所
愛知県名古屋市西区那古野1-6-18 地図を見る
地下鉄鶴舞線 丸の内駅 徒歩8分
9. うなぎ家 しば福や
うなぎ 熟練の技で丁寧な仕上げ
うなぎ専門家の実家で育った職人が確かな目で厳選したうなぎを使用。熟練の技で、外の皮目部分はカリカリに香ばしく、中はふわふわの食感に仕上げます。脂の乗ったうなぎと軽やかで深みがある秘伝タレのハーモニーも抜群♪女性も食べやすく、男性でも物足りなさを感じさせない絶妙な味わいを思う存分お楽しみください。
10. まるや本店 JR名古屋駅店
ひつまぶし 160年伝統の極上のひつまぶし
160年もの伝統ある秘伝のタレと厳選された鰻が織り成す極上のひつまぶしをご賞味あれ!素材のこだわりは鰻だけでなく育った水にまで気を配り常に良質の環境で育った鰻のみを使用しております。また秘伝のタレは160年間変わらない製法でつくられたたまりのベースを継ぎ足すことにより常に極上の味を保っています。
-
住所
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地図を見る
地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩3分
12. 東京 竹葉亭 名古屋店
ひつまぶし 名古屋ひつまぶし・江戸前ひつまぶし
名古屋ひつまぶし・江戸前ひつまぶしをご用意しております。鰻の焼き方とタレの違いがあり、名古屋ひつまぶしは蒸さずに生から香ばしく焼き上げ、タレはたまり醤油と氷砂糖を使用した濃厚な甘口。江戸前ひつまぶしは一度蒸してから焼き上げるので柔らかい仕上がりで、タレは醤油とみりんだけのあっさりした味。
-
住所
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F 地図を見る
JR 名古屋駅 徒歩1分
13. ひつまぶし 名古屋 備長 エスカ店
うなぎ 黄金の輝きとこうばしい香りが広がる
関東では少ない「地焼き」が特長。蒸しの工程はなく、強火の遠火で焼き上げる名古屋名物“びんちょうひつまぶし”。 豊かな醸造文化を持つ地元愛知の「たまり醤油とみりん」が、他にはないこうばしさと輝きをまとわせます。皮はぱりっとしながら、身はしっとり旨みを抱えながらほどけていく鰻をご堪能ください。
-
住所
愛知県名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街 地図を見る
JR 名古屋駅 徒歩1分
15. イチビキ
うなぎ 炭火でじっくりふっくら焼き上げる
愛知で長い歴史をもつ食品メーカーのしょうゆやたまりしょうゆを使ったたれで召し上がっていただく蒲焼。炭火でじっくりと火を通すことで、ふっくらと焼き上げました。「うな重」はもちろん「うなぎまぶし」や「うざく」など、様々なお料理でご提供しております。
ジビエ料理
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。