食欲の秋!名駅でのどぐろ、牡蠣めしなど秋の味覚が楽しめるお店(2ページ目)

イチビキ

うなぎ 炭火でじっくりふっくら焼き上げる

愛知で長い歴史をもつ食品メーカーのしょうゆやたまりしょうゆを使ったたれで召し上がっていただく蒲焼。炭火でじっくりと火を通すことで、ふっくらと焼き上げました。「うな重」はもちろん「うなぎまぶし」や「うざく」など、様々なお料理でご提供しております。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅南1-3-16  地図を見る
    地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩8分

ひつまぶし う家 名駅店

ひつまぶし 特選うなぎ〈大サイズ〉使用

良質の環境で育ったうなぎの中でも、その時期に応じて特に脂の乗った大サイズのものを全国より厳選しております。「蒸し」をせず、名古屋流地焼きすることにより、皮はパリっと香ばしく、身はふっくらとした抜群の焼き上がりでお召し上がりいただけます。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅4-4-16 1F  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩5分

和食 竜むら

うなぎ 鰻専門店に負けない自慢の逸品

こだわり抜いた熟練の技と調理で鰻専門店に負けない味をご提供します。焼き加減は外はパリッと、中はふんわり焼き上げます。名古屋名物ひつまぶしは1杯目はまずそのまま鰻丼で、2杯目は鰻丼に薬味を使って。3杯目は鰻丼に薬味とお出汁でお茶漬け風に。厳選された国産特選米のご飯とともに極上の時間をお楽しみください。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅4-4-10 名古屋クロスコートタワーB1  地図を見る
    地下鉄桜通線 名古屋駅 徒歩3分

東京竹葉亭 名古屋店

うなぎ 名古屋ひつまぶし・江戸前ひつまぶし

名古屋ひつまぶし・江戸前ひつまぶしをご用意しております。鰻の焼き方とタレの違いがあり、名古屋ひつまぶしは蒸さずに生から香ばしく焼き上げ、タレはたまり醤油と氷砂糖を使用した濃厚な甘口。江戸前ひつまぶしは一度蒸してから焼き上げるので柔らかい仕上がりで、タレは醤油とみりんだけのあっさりした味。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F  地図を見る
    JR 名古屋駅 徒歩1分

まるや本店 名駅店

ひつまぶし まるや本店、自慢の上ひつまぶし

160年もの伝統ある秘伝のタレと厳選された鰻が織り成す極上のひつまぶしをご賞味あれ!素材のこだわりは鰻だけでなく育った水にまで気を配り常に良質の環境で育った鰻のみ使用しております。また秘伝のタレは160年間変わらない製法でつくられたたまりのベースを継ぎ足すことにより常に最高の味を保っています。

  • 住所

    愛知県名古屋市中村区名駅1-2-1 名鉄百貨店本館9F レストラン街  地図を見る
    名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩5分

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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