1. 京から鰻 中洲店
うなぎ 厳選したニホンウナギを使用!
ニホンウナギの中でも特に品質にこだわった逸品を、丁寧に焼き上げています。関東風の焼き方で仕上げた鰻は外はサクッと、中はフワっとした食感が絶品!うざくやお吸い物、わさび・ネギ・お漬物などの薬味、温かいお茶がセットになっています。
中洲で秋の味覚が楽しめるお店を4件掲載しています。中洲で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
ニホンウナギの中でも特に品質にこだわった逸品を、丁寧に焼き上げています。関東風の焼き方で仕上げた鰻は外はサクッと、中はフワっとした食感が絶品!うざくやお吸い物、わさび・ネギ・お漬物などの薬味、温かいお茶がセットになっています。
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
福岡県福岡市博多区中洲2-3-8 中洲ガーデンテラス1F
地図を見る
地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 1番出口 徒歩6分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。