1. 中洲 魚と肴 にし山
海鮮 近海ものの海鮮をご用意
生簀で管理する鮮魚はいつでも新鮮さを失わず、捌きたての美味しさをご堪能いただけます。季節に寄って仕入れは変わりますが、その時々でもっとも美味なものを、最適な調理法でご提供いたします。食べ方のご希望がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
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住所
福岡県福岡市博多区中洲2-6-23 コウフクビル1F 地図を見る
地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩5分
中洲で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。中洲で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
生簀で管理する鮮魚はいつでも新鮮さを失わず、捌きたての美味しさをご堪能いただけます。季節に寄って仕入れは変わりますが、その時々でもっとも美味なものを、最適な調理法でご提供いたします。食べ方のご希望がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
福岡県福岡市博多区中洲2-6-23 コウフクビル1F
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地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩5分
本日の選りすぐりをお客様にお楽しみいただけるよう、オーナー自ら目利きし、福岡長浜鮮魚市場にて毎朝仕入れを行っています。自慢の鮮魚は、素材の味が引き立つ料理長こだわりの調理法でご提供。おすすめの「きんき煮付け」は、甘味があり、ほどよい脂でとろけるような口当たりが良く、贅沢な一品です。
福岡県福岡市博多区中洲5-5-1 三井ガーデンホテル中洲1F
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地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩1分
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
福岡県福岡市博多区中洲2-3-8 中洲ガーデンテラス1F
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地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 1番出口 徒歩6分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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