本日の選りすぐりをお客様にお楽しみいただけるよう、オーナー自ら目利きし、福岡長浜鮮魚市場にて毎朝仕入れを行っています。自慢の鮮魚は、素材の味が引き立つ料理長こだわりの調理法でご提供。おすすめの「きんき煮付け」は、甘味があり、ほどよい脂でとろけるような口当たりが良く、贅沢な一品です。
生簀から掬った近海産の魚介を職人が瞬くうち捌いた活き造りは、視覚と味覚をうならせます。
中洲の和食・いか・活魚
050-5485-8430
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
天然とらふぐを一年中楽しめます。
【自家製ポン酢】でどうぞ・・・
天然とらふぐ刺身 (小)3850円(税込)
天然とらふぐ刺身 6600円(税込)
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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