5年連続で最高評価『特A』鹿児島県伊佐米あきほなみを【土鍋】で30分ほど時間を頂きふっくら焚き上げております。キラキラした銀シャリはまるで宝石のよう!様々なご飯のお供で〆ても、土鍋めしで豪華に〆ても満足して頂けること間違いなし!!当店自慢の銀シャリです。ぜひ、一度ご賞味ください。
≪メインが選べる定食が豊富≫
伝統的な韓国の食事スタイル「パプサン」が人気!窯炊きご飯+小鉢3種類+選べるおかずで構成される定食はボリュームも◎毎日食べても飽きが来ないほど種類豊富です♪
あいがて家名物といえばこれ!地鶏の釜飯です!
ご注文頂いてから土鍋で炊き上げるホカホカの釜飯は40分待つ価値ありです!
まずはそのまま召し上がって、後半は鯛出汁のスープをかけてお茶漬け風にしてと2度お楽しみ頂けます!
和牛の旨味と、土鍋で炊き上げたご飯が絶品の土鍋ご飯。土鍋ならではのふっくらとしたご飯が、和牛の肉汁をたっぷり吸いこみ、ひと口ごとに豊かな風味が広がります。和牛のとろける食感と、カリッとしたおこげのコントラストも愉しめます。食材の持ち味を引き出した土鍋ご飯は、満足感溢れる至福のひと時を提供します。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
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