1. 瀬戸内料理 喜久
鯛めし 喜久名物『熟成鯛めし』!!
素材の味を調味料でごまかさない。瀬戸内の鯛を二日晩ほど旨味が出るまで寝かせます。味付けはいたってシンプル。土鍋でお米とともにふっくら炊かれた鯛めしは店主のこだわりが感じられる素朴かつ上品な味わいになっています。
広島市で鯛めし、ジビエ、ジビエ料理など、秋の味覚が楽しめるお店を7件掲載しています。広島市で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
素材の味を調味料でごまかさない。瀬戸内の鯛を二日晩ほど旨味が出るまで寝かせます。味付けはいたってシンプル。土鍋でお米とともにふっくら炊かれた鯛めしは店主のこだわりが感じられる素朴かつ上品な味わいになっています。
毎日産地から送られてくるうなぎは運搬中のストレスを取り除く為、いけすで2、3日ねかせ、食べごろになったものから調理をします。関西風地焼きの食べ応えのある柔らかなうなぎと、甘すぎない秘伝のタレとの相性をご堪能ください。
ホクホクに炊き上げる釜飯は、新潟県産のお米を使用しております。どの御膳でも自慢の白釜飯をお召し上がりいただけます。ご注文を頂いてから炊き上げますのでご提供までに約20分程お時間を頂戴しております。白釜飯のほかにも季節の釜めし、穴子釜めし、鯛釜めし、牡蠣釜めしなどもご用意しております。
広島県広島市中区基町6-27 そごう広島店本館レストラン街10F
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アストラムライン 県庁前駅 徒歩1分
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
広島県広島市中区堀川町3-18 大鳥ミシンビル1~2F
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広電本線 胡町駅 徒歩2分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
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