1. 割烹Dining三
広島郷土料理 東広島産のジビエ料理を味わえる
イノシシ、シカ、アナグマなど東広島のブランドジビエ肉『栄肉』をご堪能いただけます。猪ロースの塩焼き、猪タンと白葱の黒胡椒炒め、鹿のグリルバルサミコソース、穴熊の串焼きなど豊富にご用意。他では味わえない希少な部位があることも。癖がなく肉質も柔らかいジビエ肉をお愉しみください。
広島市でカニ釜めし、牡蠣鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を8件掲載しています。広島市で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
イノシシ、シカ、アナグマなど東広島のブランドジビエ肉『栄肉』をご堪能いただけます。猪ロースの塩焼き、猪タンと白葱の黒胡椒炒め、鹿のグリルバルサミコソース、穴熊の串焼きなど豊富にご用意。他では味わえない希少な部位があることも。癖がなく肉質も柔らかいジビエ肉をお愉しみください。
牛角こだわりの鴨肉をアレンジメニューも加えてお届け! 厚切り鴨ロース(タレ)590円(税抜)、たっぷりネギの鴨ロース690円(税抜)、チーズフォンデュde鴨ロース690円(税抜)、鴨ロースとラムのハーフ&ハーフ690円(税抜) ※鴨肉は合鴨を使用しております
ついに新登場!!待望の【牡蠣もつ鍋】ついに新登場!長年、試行錯誤を重ねついに完成しました!!!牡蠣の旨味、もつの旨味が最大限も引き出された絶品の鍋となっています!宮島産の牡蠣で作った逸品。会社宴会、デート、家族利用などなど・・・人気の大切な人とのお食事に是非ご利用ください!
広島県広島市中区流川町4-21 1F
地図を見る
広電本線 胡町駅 徒歩4分
ホクホクに炊き上げる釜飯は、新潟県産のお米を使用しております。どの御膳でも自慢の白釜飯をお召し上がりいただけます。ご注文を頂いてから炊き上げますのでご提供までに約20分程お時間を頂戴しております。白釜飯のほかにも季節の釜めし、穴子釜めし、鯛釜めし、牡蠣釜めしなどもご用意しております。
広島県広島市中区基町6-27 そごう広島店本館レストラン街10F
地図を見る
アストラムライン 県庁前駅 徒歩1分
毎日産地から送られてくるうなぎは運搬中のストレスを取り除く為、いけすで2、3日ねかせ、食べごろになったものから調理をします。関西風地焼きの食べ応えのある柔らかなうなぎと、甘すぎない秘伝のタレとの相性をご堪能ください。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。