1. 瀬戸内料理 喜久本店
鯛めし 福山市鞆の浦より、名物『鯛めし』!!
素材の味を調味料でごまかさない。鞆の浦の伝統的な鯛をじっくり二日晩ほどぬめり(旨味)が出るまで寝かせます。味付けはいたってシンプル。土鍋でお米とともにふっくら炊かれた鯛めしは店主のこだわりが感じられる素朴かつ上品な味わいになっています。
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住所
広島県広島市南区京橋町2-6 地図を見る
JR 広島駅 徒歩7分
広島市で鯛めし、とらふぐ鍋、牡蠣鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を9件掲載しています。広島市で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
素材の味を調味料でごまかさない。鞆の浦の伝統的な鯛をじっくり二日晩ほどぬめり(旨味)が出るまで寝かせます。味付けはいたってシンプル。土鍋でお米とともにふっくら炊かれた鯛めしは店主のこだわりが感じられる素朴かつ上品な味わいになっています。
広島県広島市南区京橋町2-6
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JR 広島駅 徒歩7分
当店おすすめの「紅茶鴨のしゃぶしゃぶ」は必食です。鴨肉の柔らかくジューシーな旨味がたまりません。付け合わせのネギと絡めて、さっとお出汁に泳がせてお召し上がりください。口の中に入れば至福の味わいに舌鼓。
ぷりっぷりの身とぎゅっと詰まった旨味が美味しいかにを満喫できる《かに道楽》。造り、茶碗蒸し、焼、天ぷら、釜飯…かにづくしの会席をご用意しております。「かにすき小鍋」を楽しめる「宴楽(えんらく)」、「かにしゃぶ小鍋」を味わえる「宝楽(ほうらく)」を、お好みに合わせてご堪能ください。
牛角こだわりの鴨肉をアレンジメニューも加えてお届け! 厚切り鴨ロース(タレ)590円(税抜)、たっぷりネギの鴨ロース690円(税抜)、チーズフォンデュde鴨ロース690円(税抜)、鴨ロースとラムのハーフ&ハーフ690円(税抜) ※鴨肉は合鴨を使用しております
ついに新登場!!待望の【牡蠣もつ鍋】ついに新登場!長年、試行錯誤を重ねついに完成しました!!!牡蠣の旨味、もつの旨味が最大限も引き出された絶品の鍋となっています!宮島産の牡蠣で作った逸品。会社宴会、デート、家族利用などなど・・・人気の大切な人とのお食事に是非ご利用ください!
広島県広島市中区流川町4-21 1F
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広電本線 胡町駅 徒歩4分
毎日産地から送られてくるうなぎは運搬中のストレスを取り除く為、いけすで2、3日ねかせ、食べごろになったものから調理をします。関西風地焼きの食べ応えのある柔らかなうなぎと、甘すぎない秘伝のタレとの相性をご堪能ください。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。