食欲の秋!広島市で鯛めし、フォアグラなど秋の味覚が楽しめるお店7選

広島市で鯛めし、フォアグラなど、秋の味覚が楽しめるお店を7件掲載しています。広島市で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、広島駅駅、横川駅駅、五日市駅、海田市駅、銀山町駅、八丁堀駅、胡町駅、向洋駅、新井口駅、袋町駅からのアクセスが便利です。

1. お好み焼き 鉄板焼き おこてつ

鴨肉 鴨肉の塩焼き

下味をしっかりつけ、入念に焼き上げた鴨肉は絶品!!特製バルサミコソースをつけて召し上がれ!

  • 住所

    広島県広島市安佐南区沼田町大字伴5652-1  地図を見る
    アストラムライン 大原駅 徒歩1分

2. 柳橋こだに

うな重 産地直送、素材厳選のうな重

毎日産地から送られてくるうなぎは運搬中のストレスを取り除く為、いけすで2、3日ねかせ、食べごろになったものから調理をします。関西風地焼きの食べ応えのある柔らかなうなぎと、甘すぎない秘伝のタレとの相性をご堪能ください。

  • 住所

    広島県広島市中区銀山町1-1  地図を見る
    広電本線 銀山町駅 徒歩3分

3. 丸海屋 離 紙屋町店

毛ガニ 活毛蟹の刺身

店内生簀から板場に直行の新鮮毛蟹。広島で毛蟹の刺身が食べられるのは当店のみ! 淡白な味と濃厚なかに味噌を是非ご堪能下さい。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    広島県広島市中区紙屋町2-2-34 小泉ビルB1  地図を見る
    広電本線 紙屋町西駅 徒歩1分

4. 大衆酒場 喜久本店

鯛めし 福山市鞆の浦より、名物『鯛めし』!!

素材の味を調味料でごまかさない。鞆の浦の伝統的な鯛をじっくり二日晩ほどぬめり(旨味)が出るまで寝かせます。味付けはいたってシンプル。土鍋でお米とともにふっくら炊かれた鯛めしは店主のこだわりが感じられる素朴かつ上品な味わいになっています。

  • 住所

    広島県広島市南区京橋2-6  地図を見る
    JR 広島駅 徒歩7分

6. 鉄板バル 巴里食堂 袋町店

フォアグラ 贅沢な気分になれる至高のフレンチ

フォアグラはガチョウもしくは鴨のレバーで、濃厚な味わいがたまらない食材です。当店ではなんと1,080円でご提供しております。厚みがあり、とろけるような食感のフォアグラをフルーツとご一緒にお召し上がりください。

  • 住所

    広島県広島市中区本通り8-13  地図を見る
    広電宇品線 本通駅 徒歩3分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

秋刀魚

日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP