食欲の秋!銀座(ギンザシックス・銀座コア方面)で秋の味覚が楽しめるお店

銀座(ギンザシックス・銀座コア方面)で鯛めし、鴨鍋、フォアグラなど、秋の味覚が楽しめるお店を掲載しています。銀座(ギンザシックス・銀座コア方面)で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

伍法

自慢の一品 生の鴨肉ならではの旨味と柔らかさ

蕎麦店のこだわりとして、鴨肉には徹底してこだわる加藤氏。自然豊かな広々とした農場で飼育された国産合鴨を、冷凍していない生の状態で仕入れている。特に「合鴨あぶり焼き」は自信の一品。「生の旨味や柔らかさを堪能できるよう、あえて薄めに切り、サッと炙るだけで提供します」と胸を張る。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-10-8 銀座8丁目10番ビル B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A3番出口 徒歩5分

銀座の秋の味覚で話題・人気のお店

銀座 和久多

土鍋ご飯 〆には当店名物をどうぞ

その時期の美味しい旬の食材を使った土鍋御飯は、当店の名物!旬の味覚を味わい季節のうつろいを感じていただけるのはもちろんのこと、じっくり熱が伝わる土鍋で炊くと家庭ではなかなか味わえないふっくらもっちりとした香りの良い御飯をお愉しみいただけます。日本ならではの贅沢な味わいを、ぜひご堪能くださいませ。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-3-1 時傳ビル5F  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 徒歩3分

個室割烹 上越やすだ 銀座二丁目店

土鍋ご飯 土鍋で炊きあげる新潟県産コシヒカリ

「白いご飯が、こんなに美味しいなんて!」と驚きの声も多数。米どころ、新潟の契約農家から直送している高品質のコシヒカリを、熟練の技で炊いてお出ししています。米の研ぎ方、水にもこだわり、水は佐渡の海洋深層水(中硬水)を使用。伊賀焼きの炊飯専用土鍋を使い、直火で炊きあげ、最高のタイミングでお出しします。

  • 住所

    東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座5F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A9番出口 徒歩5分

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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