2. 日本料理 佐藤
松茸 五感で味わう美しい日本料理をどうぞ
日本料理の調理法は「切る・焼く・煮る・蒸す・揚げる」の5つ。このなかから最適な方法で飛びきりの食材を逸品に仕立てます。板前の手にしっくりと馴染んだ様々な包丁を使い丁寧に調理する様は、食材の音・色・香りを感じられる至福の時間です。彩り豊かな四季折々の美しい料理を味わう、豊かな時間をお愉しみください。
錦3丁目で鱧、鴨しゃぶしゃぶ、松茸、とらふぐ鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を5件掲載しています。錦3丁目で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
日本料理の調理法は「切る・焼く・煮る・蒸す・揚げる」の5つ。このなかから最適な方法で飛びきりの食材を逸品に仕立てます。板前の手にしっくりと馴染んだ様々な包丁を使い丁寧に調理する様は、食材の音・色・香りを感じられる至福の時間です。彩り豊かな四季折々の美しい料理を味わう、豊かな時間をお愉しみください。
新鮮なふぐをたっぷり使った季節の風物詩「てっちり」!骨付きの身と白菜などの野菜を入れ煮込み、続けてふぐ身や豆腐、葉物野菜などを入れます。香り高い湯気が立ち込める中、自家製ポン酢で味わう至福の時間が流れます。そして〆は旨味が凝縮した雑炊!最後の一滴まで美味しさを余すこと無く楽しめる贅沢な逸品です。
愛知県名古屋市中区錦3-2-31 プルミエール錦2F
地図を見る
地下鉄鶴舞線 丸の内駅 徒歩3分
生の鰻(半身と一尾が用意されます)を、囲炉裏テーブル・備長炭で自分で焼いて食べれる新感覚スタイル!自分の好みの焼き加減で、焼きたての鰻を食べる。白焼き、かば焼き、ミニうな丼・・あまりの美味しさに、半身注文も追加したくなるほどです。是非、お召し上がりください。
愛知県名古屋市中区錦3-17-1 第五錦ビル 1F
地図を見る
地下鉄名城・名港線 栄駅 徒歩1分
栄周辺エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。