スペインを代表する肉といえば『イベリコ豚』。その中でも放牧をしながらドングリを食べて育てられたイベリコ豚はベジョータとして最高級に位置づけられています。『イベリコベジョータ』の肉質は、焼くとジューシーで柔らか。噛むほどに脂の甘さが出てきます。上質の素材であればこそ、シンプルにステーキでご提供します。
スペインポルトガルバル
050-5487-8504
11種類のこだわりのアヒージョがウリなのは勿論ですが、当店では旨味たっぷりのオリーブオイルを+500円で〆のパスタまたはリゾットと合わせてお召し上がりいただけます♪
スペインのバル(居酒屋)を思わせる、アットホームなお店です。
1階席では、アラカルトメニューを中心にお楽しみいただけます。
2階席では、当店の名物のイベリコ豚のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。
背伸びをせずに気軽に飲めるグラスワインから、ちょっと贅沢したい日におすすめのボトルまで、世界各国の厳選ワインを豊富にご用意しております。どれを飲もうか悩んだら、スタッフまでお声掛けください。料理との相性やお客様の好みに合わせたワインをセレクトいたしますよ。
150種を越えるワインとそれに合う料理が楽しめるお店。
お客様のその日の気分に合わせたワインをチョイス出来ます。
門仲唯一のワイン専門店
050-5484-8834
★カジュアルに楽しめるワインから、しっかりとした飲みごたえのあるワイン・ビオワインなど、グラス580円~・ボトル2980円~ご用意しております!石窯料理と合わせてお楽しみください♪イタリア直送の『樽生スパークリングワイン』赤と白もあります!
バルの気になるキーワード
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。