関内・馬車道で話題のバルを満喫!コスパ良しのおいしいお店9選

関内・馬車道でバルを堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。関内・馬車道で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。このエリアは、関内駅、日本大通り駅、馬車道駅からのアクセスが便利です。

1. ビストロ酒場 Marineclub

ワイン お料理×マリアージュするお飲み物

☆☆クラフトビールTapMarché、魅惑のコストパWINE、世界のウイスキーdeハイボール、妙味フレンチ系カクテル、フルーティで多彩なノンアルコールが好評です♪♪ お料理とのペアリングはソムリエの資格を持つ吉田店長が楽しくご提案したします♭♭

  • 住所

    神奈川県横浜市中区港町3-14 CERTE ANNEX2F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 徒歩1分

2. お肉とワイン 関内ビストロZIP

ワイン 初心者もZipで入門!ワインを愉しむ

ワインと言うと難しそう…そんな先入観を捨てて、Zipでは肩肘張らずに気軽にお楽しみください!フランスを中心に世界の様々な国のワインが楽しめます。コストパフォーマンスも◎な銘柄揃いだからご安心あれ。もちろん、ワイン通にも新たな発見をしていただけます!!ワイン好きと集ってワイワイ愉しむワイン会もどうぞ♪

  • 住所

    神奈川県横浜市中区南仲通1-14 三金ビル2F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 南口 徒歩5分

3. Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO 関内店

ワイン しっかりとした品質のワインを堪能

より良いものをお客様に味わっていただきたい。バイヤー自らが産地へ出向き、直接輸入してくるワイン。厳重に品質を管理しながら日本へ運ばれて来るワインは、本場そのままの味をご堪能いただけます。料理との相性も抜群です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区南仲通1-13 アール・ケープラザ横浜関内1F  地図を見る
    みなとみらい線 日本大通り駅 徒歩3分

5. プリモ(PRIMO)

ワイン 自慢の料理とともにお楽しみください

じっくりと時をかけて造られるワイン。当店ではお料理に合わせて選んでいただけるよう充実のワインリストをご用意してお客様をお待ちしております。渾身のイタリアンとお気に入りの一杯が奏でる絶妙なマリアージュに舌鼓を打ってみては…。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町5-72-1 GM横浜馬車道ビル1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩2分

6. フレンチ酒場 ボン マルシェ

ワイン ◆◇自然派ワインの案内人★♪☆

◆◇カラダに優しいお料理♪♪Bon Marchéのお料理は、料理人が心を込めた手づくり“100%Hand-made” そのお料理には自然派ワインが一番マリアージュするのです('ω') ビオワインからオーガニック系まで幅広く自然派ワインを取り揃えています。自然派ワインはアルコールの分解もスムーズで翌朝に残らないのも特徴です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町3-37 ブロードビル2F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 徒歩1分

7. Vin‐BAR CROIX(クロワ)

ワイン 豊富なボトルワイン!常備40本以上!

当店は、40本以上のボトルワインを取り揃えております。 貴方のお気に入りの一本がきっと見つかるはず・・・ もちろん!その他カクテルは50種類以上、ウイスキーやバーボンなどもございます!!

  • 住所

    神奈川県横浜市中区相生町5-93-2  地図を見る
    みなとみらい線 馬車道駅 徒歩3分

8. Sisiliya

ワイン ピッツァ×ワインのマリアージュ

カウンター越しに見える薪窯で香ばしく焼かれるピッツァは、耳はサクサク、生地はもっちり!お客様一人ひとりに心を込めた出来たての1枚をご提供しております。ピッツァは定番マルゲリータが1,100円~、クアットロ・フォルマッジ1,400円~!絶品ピッツァの数々をお召し上がりください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区相生町1-7 和同ビル1F  地図を見る
    JR京浜東北線 関内駅 徒歩5分

9. 魚介系ビストロ Bistoro MONTE~モンテ~

ワイン こぼれスパークリング

ワイングラスからこぼれるほど注がれる、スパークリングワイン!コスパも◎

  • 住所

    神奈川県横浜市中区相生町4-69-1 トーカン馬車道キャステール103  地図を見る
    みなとみらい線 馬車道駅 徒歩3分

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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