店主の松本浩二氏は、学生時代にバックパッカーで欧州を旅し、スペインで出会った人々と料理に魅せられたという。まだ日本にスペインバルなど余り無い時代だ。帰国後、横浜や静岡のスペイン料理店で修業をして、再びバルセロナへ。語学を学びながら、さらに料理の腕を磨き、2011年、出身地の小田原でこの店をオープンした。
洋食居酒屋らしくワインが充実!主にフランス産・イタリア産・チリ産から厳選したワインを、常時15種類取り揃えております。産地やビンテージ、味の特徴、お料理とのマリアージュなど、ワインに精通したスタッフがお好みの1杯をご案内。3時間ボトルワイン飲み放題付のウエディング二次会に最適なコースにもご注目を!
フランスをはじめ様々な国のワインを常時20種類以上取り揃えております。
グラスワインの種類は豊富です
常時10^15種類ぐらいはグラス、デキャンタ利用可です
料理に合わせてワインも選んでもらいたいからです
バルの気になるキーワード
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。