店主の松本浩二氏は、学生時代にバックパッカーで欧州を旅し、スペインで出会った人々と料理に魅せられたという。まだ日本にスペインバルなど余り無い時代だ。帰国後、横浜や静岡のスペイン料理店で修業をして、再びバルセロナへ。語学を学びながら、さらに料理の腕を磨き、2011年、出身地の小田原でこの店をオープンした。
グラスワインの種類は豊富です
常時10^15種類ぐらいはグラス、デキャンタ利用可です
料理に合わせてワインも選んでもらいたいからです
洋食居酒屋らしくワインが充実!主にフランス産・イタリア産・チリ産から厳選したワインを、常時15種類取り揃えております。産地やビンテージ、味の特徴、お料理とのマリアージュなど、ワインに精通したスタッフがお好みの1杯をご案内。3時間ボトルワイン飲み放題付のウエディング二次会に最適なコースにもご注目を!
フランスをはじめ様々な国のワインを常時20種類以上取り揃えております。
バルの気になるキーワード
ハモンセラーノ
スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。