東京駅(八重洲)で話題のバルを満喫!パエリアなどがおいしいお店8選

東京駅(八重洲)でパエリアなど、バルを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。東京駅(八重洲)で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。

1. GLASS DANCE 八重洲

パエリア 自慢のパエリアは7種類

ノーマルなシーフードパエリア、赤海老を豪快にのせたシーフードパエリア、カキのパエリア、イカ墨のパエリア、 バレンシア風チキンパエリア、スペイン産ガリシア栗豚のパエリア、豪華4種海老のシーフードパエリアの7種類。

  • 住所

    東京都中央区八重洲1-5-10 蓬莱ビル  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩3分

2. TOKYO Mar Mare 八重洲

魚介パエリア 【漁港直送】地中海を感じさせる料理

九州の漁港より直送、朝獲れの新鮮な魚貝を贅沢に使用した『魚貝のマルマーレパエリア』。具だくさんのパエリアは魚貝ダシの旨みが合わさった特製ソースで二度美味しい!絶妙な味わいは、ワインとの相性も抜群です!

  • 住所

    東京都中央区八重洲2-5-12 プレリー八重洲ビル1F  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲南口 徒歩3分

3. 八重洲ワイン倶楽部

ワイン 毎月恒例【ワインの日】

【10日~20日ワインの日】お家ワインで買い置いたワインをワイン倶楽部のお料理とお楽しみくださいお客様自身で買ったワインの持ち込み料が無料になる期間です。ちなみに・・・ワインの日って本当にあるんです!毎月20日が「ワインの日」です。※ 1人1本6名様までのグループに限ります。

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-3-18 江間忠さくらビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩5分

4. KOHI NOOR ~コヒノール~

ワイン ワインの新しい世界!インド料理バル

スパイシーな料理には白ワインやロゼワイン、チーズナンには赤ワインとインド料理とワインの相性はピッタリです! グラスで赤・白・ロゼとそれぞれお楽しみ頂けます。 新しいインド料理とワインのマリアージュをお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内B1  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩1分

5. Cave de ワイン県 やまなし

ワイン 厳選した山梨県のワイン

300種類以上揃えたワインの中から、その日の献立とペアリングしたワイン30種類、保存性に優れたディスペンサーでグラスワインとしてサービスします。 もちろん県産の日本酒やビールもお愉しみ頂けます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 日本橋駅 徒歩1分

6. 銀座ワイン食堂 パパミラノ 八重洲店

ワイン こだわりのワインを取り揃え☆

パパミラノでは、ピッツア・パスタをはじめとするイタリアンメニューに相性抜群なワインを取り揃えております!宴会コースの飲み放題でも、種類豊富なワインをお楽しみ頂けます♪パパミラノにお越しの際は、美味しいイタリアン料理とご一緒にワインで素敵なひとときをお過ごしください★

  • 住所

    東京都中央区八重洲1-3-7 八重洲ファーストフィナンシャルビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩3分

7. THE CAVE DE OYSTER TOKYO

ワイン 牡蠣のために作られたワインCACCCI

牡蠣に合うワインを追い求め、オリジナルワインの『オイスターズシリーズ』から進化を遂げ、よりお食事を楽しむ事ができるワインが完成しました!当店のオリジナルワイン、その名も『CACCCI(カッキー)』。スペインの名門ミゲル・トーレス・チリ社とのコラボワインです。牡蠣料理とのマリアージュを是非お楽しみください。

  • 住所

    東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下南1号  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲南口 徒歩3分

8. SABATINI di Firenze 大丸東京店

ワイン 3名のソムリエが伊ワインをご案内

当店には、イタリアワインのエキスパートであるソムリエが3名常駐しています。イタリアの数々の名店で修行を重ね、そこで出会い学んだワインの知識、経験を分かりやすくご紹介します。その土地の歴史や作り手の情熱、エピソードを踏まえた上でゲストの皆様のご要望に合わせたワインをセレクト致します。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階  地図を見る
    JR 東京駅 徒歩1分

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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