心斎橋で話題のバルを満喫!パエリアなどがおいしいお店15選

心斎橋でパエリア、スペイン産生ハム、アヒージョなど、バルを堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。心斎橋で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。このエリアは、心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅、西大橋駅、西長堀駅からのアクセスが便利です。

1. 楽遊 心斎橋駅近店

ワイン シルバーナ(アイスワイン)

TV番組のロケみつで稲垣早希さんが絶賛していたので、業者さんにまあまあ無理言って買って飲んだらビックリです(>_<) 美味し過ぎる♪ 当店にシルバーナはありますよ!大好きな彼女に飲ましてあげて欲しいです(*^。^*) 安定的な入荷は厳しい見込みなのでお早目に!!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南船場4-13-16 うまいや船場ビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩2分

  • 営業時間

    ディナー 17:30~翌2:00
    ※日曜、祝日の臨時営業時はCLOSEの時間が若干変更になる場合がございます。お気軽にお問合せください。
    ランチ 12:00~14:00
    ※ランチは水曜、土曜、日曜、祝日以外の曜日に、臨時的に営業しております。ディナー準備を優先させている為、ランチ営業は不定期に見合わせる場合がございます。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

  • 定休日

    日曜日
    ※月曜が祝日の場合は日曜が営業で翌月曜がお休みになります。
    日曜、祝日の臨時営業ガンガンしておりますので気軽にお問い合わせください(*^。^*)

  • 平均予算

    3,800円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

2. 堀江 レストラン en vue

ワイン ソムリエが選ぶワインを味わう

ワインひとつ1つには、土地、気候、品種、造り手、そして年輪を刻むことで、様々な表情を見せます。どのように生まれ、育てられてきたのか、ソムリエの知識と経験で選りすぐられたワインをお楽しみください。 季節や料理に合わせて、お互いの味をより引き立てる選りすぐりのワインをご提供させていただきます。

  • 1772年の創業以来、2世紀以上も変わることなく愛されるシャンパーニュ『ヴーヴ・クリコ』。 その前の由来にもなった、ラ・グランダム (偉大な女性)と呼ばれるマダム・クリコの「品質はただひとつ、最高級だけ」という信念の元作り続けられている至極のワインです。是非、当店の料理と共にお楽しみください。

  • 料理の味を壊さぬよう、ソムリエおススメのワインを厳選しております。もちろん季節にも合わせて… 春にはほんのり甘いロゼを、夏には口当たりのよい爽やかなソーヴィニヨン・ブランの白ワインやプロセッコなど、そして冬の訪れと共に深い香りと味わいのものへ… お祝いには煌びやかなスパークリングをお楽しみください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市西区北堀江1-17-1 cor2F  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月・水~日・祝前日・祝日
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:00、ドリンクL.O.14:30)
    土・日・祝はウェディングでの貸切が多い為、お手数ですが一度お店にご確認下さい。。。。
    ディナー 18:00~22:00
    (L.O.20:00)
    ※土・日・祝はウェディングでの貸切が多いので、お手数ですが一度お店にご確認下さい。。。※完全予約※TAX10%

  • 定休日

    火曜日
    (火曜祝日の場合営業、翌日休み)

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

3. イタリアンダイニング La Promessa ~ラ プロメッサ~ 心斎橋

ワイン 料理に合うワインも充実の品揃え

ラ プロメッサのワインは産地や品種にこだわらず、幅広い品揃えが自慢!お料理に合うよう厳選したものを種類豊富にご用意しております。グラスワインもご用意しておりますので気軽にお楽しみいただけます★その日のおすすめはスタッフまでお尋ねください♪

  • 《世界のビールで乾杯》 ビール党のお客様も大満足! イタリア・ドイツ・ベルギー・メキシコなど世界各国のビールが充実の品揃え。色々と飲み比べても楽しいですよ!

  • 《甘党の方には》 食後のデザートにフレンチトーストをどうぞ。甘いものが苦手なスタッフも大絶賛の大人の味わい。“ふわとろ”な食感をお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-14-14 TKビルB2  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30)
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

  • 定休日

    火曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

4. オールデイ ブランチ グッドスプーン

ワイン 常時約30種!個性豊かな味わいを堪能

炭火焼きステーキ、シーフード、新鮮野菜、各種タパス。様々なお料理との相性を考え、個性あふれる約30種のワインをご用意!『実直なビジネスマン』『おしゃれなカフェスタッフ』などなど、人物に置き換えて個性を表現したメニューも必見♪シーンやご予算、人数に合わせて、グラス、デキャンタ、ボトルからお選びください!

  • 《充実!!30種以上の飲み放題》 ヱビス生ビール、ハウスワイン、ハイボール、各種カクテル、焼酎、ソフトドリンク等、種類を豊富に取り揃えてます♪

  • お酒は飲めないけど、みんなと楽しみたい・・ そんな方はノンアルコールで乾杯♪ ソフトドリンクだけでなく、スムージーやイタリアンソーダ、ノンアルコールカクテルなど、種類豊富!飲めなくても楽しめちゃう!!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市西区南堀江1-25-12  地図を見る
    地下鉄千日前線 桜川駅 徒歩6分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~17:00
    (L.O.16:00)

    土・日・祝
    ランチ・カフェ 11:00~17:00
    (L.O.16:00)

    月~土・祝前日
    ディナー 17:00~翌1:00
    (L.O.24:00)

    日・祝日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)
    ランチ営業、夜10時以降入店可

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

5. THE WALL CABANA

パエリア 海鮮パエリア&仙台牛パエリア

CABANA自慢のパエリアは、少しピリ辛に仕上げた自慢の一品。 辛さのアクセントが食欲をそそります。 自慢のローストビーフや活オマール海老を贅沢に使用した自信作です。

  • 【仙台牛or山形牛 ローストビーフのパエリア:2,000円】 CABANA人気のローストビーフを贅沢に使った意外な組み合わせも自家製のアイオリソースが見事にベストマッチさせます。

  • 【オマール海老の海鮮パエリア:2,600円】活けのオマール海老や天使エビ、ムール貝やあさりなどを使った贅沢な一品。 魚介から出汁に鷹の爪のピリ辛がやみつきになること間違いなし。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市中央区西心斎橋2-17-9 8F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    17:00~翌1:00
    (L.O.24:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    980円(ランチ平均)

6. 炭焼ステーキとワイン ロマン亭

熟成肉 旨味を引き出した完熟肉のステーキ

当店のイチオシ!食べ頃まで熟成させた“完熟肉”の炭火焼ステーキは、絶対に食べてください! 芳醇なチーズのような熟成香と、旨味をたっぷりたたえたジューシーかつ柔らかな肉質が自慢です。しかもこの価格で食べられるのは、肉屋を母体にもつ当店だけです!

  • 完熟肉は干乾びた表面を落として、綺麗な部分のみいただきます。 240g~の塊肉のまま、炭火で炙っては休ませ、炙っては休ませを繰り返し、20分かけてじっくりと焼き上げる「心斎橋スーパーブラック」がおすすめです★

  • 当店の完熟肉は黒毛和牛の赤身を中心に、国産のドライエイジングビーフ、鹿児島県産の茶美豚などのラインナップを日替わりで取り揃えています。 その日のおすすめを当店の肉匠スタッフよりご案内させていただきます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南船場3-12-4  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:30~23:00

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

7. ステーキハウス 听(ポンド) 心斎橋店

熟成肉 30日間寝かせた 香り・旨みを堪能!

真のステーキとはなんなのか…?!本場アメリカのステーキ提供法をオーナー自らが学び、平松牧場指定の熟成黒毛和牛で完成させた、『听(ポンド)』だけの熟成ステーキをお召し上がりいただけます。熟成肉セラーより、お好みの部位をお選びいただき、ご希望のポンド数でご提供致します。

  • 徹底した環境で管理する熟成庫。熟成牛のために飼育された和牛を徹底した熟成環境を備えた熟成庫で熟成。徹底した熟成環境を備え湿度85%~90%に保ち、牛が本来持っている菌だけで熟成させており、冷蔵庫の中は熟成牛特有のナッツの様な香りが満たされる環境で熟成しており焼いた際にいい香が出るよう熟成されておりま

  • 熟成肉の原点は、鹿児島県平松牧場指定の牧草牛。きめ細やかなケアをして育てる健康的な牧場牛。餌の牧草からこだわり、1頭1頭に気を配りこまやかなケアをしながら飼育しています。牧草は農場周辺の広大な農地を使用して作られ粗飼料自給率8割を実現する徹底ぶり!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-5 コムテラス東心斎橋2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    6,500円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

8. 肉バル DODONPA 2949

バル(バール) 多彩な部位!選ぶ楽しみ。迷う幸せ。

活気あふれるバル空間で楽しむべき看板メニューのひとつが、様々な部位を楽しめる牛肉のグリル!常時9種以上の多彩な品揃えが自慢です♪1種類ずつ吟味して、弾力、赤身と脂のバランスの違いを楽しむ単品注文もOK!選ぶのが面倒な方は、スタッフおすすめの部位をチョイスした5種/7種の盛り合わせもご用意していますよ~★

  • <早割サービス実施中> 気軽に楽しむバル気分を盛り上げる、ワインやビールと相性ピッタリの前菜盛り合わせをご用意!なんと今なら【19時までのご来店】で1ドリンクとセットで900円(税抜)♪

  • <箸休め/肉休め> お肉が続いたので、ちょっとひとやすみ…なんて時に最適な、新鮮野菜&新鮮魚介のメニューもご用意しています♪日替わりでご提供中のものもあるので、詳細は店頭でチェック★

  • 住所

    大阪府大阪市中央区博労町2-6-13  地図を見る
    地下鉄長堀鶴見緑地線 長堀橋駅 2B出口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)


    12:00~23:00

  • 定休日

    日曜日
    日曜日が祝前日の場合は営業の場合あり。

  • 平均予算

    3,800円(通常平均)

    3,800円(宴会平均)

    850円(ランチ平均)

9. ローザロッチェ ~Rosa Rocce~

スパークリングワイン 飲み放題付きコース3990円税込

【スパークリング含む!】2H飲み放題付きコースが税込3980円より ●ナポリピッツァコース3980円●Wパスタコース4500円●フェスタコース5000円●オマール海老コース5500円

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南船場2-12-22 ハートンホテル南船場1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:30~21:30
    (L.O.21:30)
    バー 21:30~23:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

10. NINO TRAVIESO SHINSAIBASHI

スペイン産生ハム ☆ハモン・セラーノ食べ放題☆

イタリアパルマハム、中国金華ハムと共に世界三大ハムとして知られるハモン・セラーノ。セントラル山地グアダラマ山脈の麓、セゴヴィアの恵まれた自然環境の中で12ヶ月以上にわたりじっくり熟成された味わいも濃厚な一品が食べ放題☆ほどよい塩味はワインとの相性も抜群です。是非ご賞味ください。

  • 日本の牛にA4、A5とランクがあるように、イベリコ豚にもランクがあります。ニニョトラヴィエソで使う生ハムのイベリコ豚は最高ランクの「べジョータ」。審査は厳しくスペイン国内でも数パーセントしか認められない世界的な希少種。濃厚な旨みに強いインパクトの脂、それでいて飽きのこない味はまさに世界最高です。

  • 切り出しの生ハムはオーダーをいただいてからカッティング致します。生ハムは切る人の技術によって味が変わります。確かな技術でカットする最高級の生ハムを是非ご賞味ください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-12 トレスビル9F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~翌3:00
    (L.O.2:00)

    日・祝日
    17:00~翌1:00
    (L.O.24:00)

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

11. 串カツ専門店心斎橋カラッと

ワイン 串カツ×ワインをリーズナブルに!

★究極のワインフェア第2章開催中! 世界で用いられているワイン評価法のパーカーポイントで、本当に良いワインとされる85P以上のワインの中から、心斎橋カラッとの料理に合う銘柄を厳選いたしました! ボトル3,500円(税抜)からと親しみやすいお値段で楽しんでいただけます。

  • 逸品料理で使用する生ハムは世界三大ハムの一つと言われるハモン・セラーノを使用しています。 オーダーをいただいてから、原木をカット致します。ワインと一緒に本物の味を是非。

  • 熱々の串カツにぴったり! 人気の氷点下ビール『アサヒエクストラコールド』もご用意しております。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-23  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~翌5:00
    (L.O.4:00)
    (ランチは予約時のみ営業)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

12. 和牛肉バル 心斎橋ROUTE2994

ワイン お気に入りのマリアージュが見つかる

肉とワインは言うまでもなく相性抜群♪何を飲もうか迷った際は「ワイン飲み比べセット」がおすすめ!赤、白、スパークリングワインを万遍なく楽しめるセットや、赤ワインのみで揃えたセットなど、3種類ご用意しております。お気に入りのワインと美味しい料理が奏でる、最高のマリアージュを楽しんでください!

  • <ジンと肉> 肉に合う味わいを追求した、肉専用の「ジントニック」をご用意!ジンのしっかりとした味わいに、生搾りレモンで爽快感アップ、ブラックペッパーのスパイシーさが肉にぴったり◎

  • <心斎橋の肉バル> 各線心斎橋駅より徒歩3分。長堀通から南へ入った、東心斎橋エリアのお店です。心斎橋の夜に煌めく「ROUTE2994」の文字が目印。翌4時まで営業中!お気軽にお越しください!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-2  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土・祝前日・祝日
    11:30~翌4:00
    (L.O.3:00)


    11:30~24:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    850円(ランチ平均)

13. 肉とワイン 心斎橋Salute

ワイン こだわりのワインをお気軽に!

世界各国のワインを常時30種類以上、グラスワインも10種以上480円からご提供させて頂いております。 季節に合わせて日々入荷しておりますので、お好みの1杯をお楽しみください。

  • 旬のフルーツをたっぷり入れたサングリアは女性のお客様に大好評☆ 甘くて爽やかな後味で、夏に飲みたくなる一杯です!

  • バーテンダーがお客様に合わせたカクテルをお作り致します。お好みをお申し付け下さい。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-14 オーブナテ1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    17:00~翌2:00
    (L.O.1:30、ドリンクL.O.1:30)
    ※貸切でのご予約の場合はランチタイムや深夜等、時間外の営業も致しておりますので、お気軽にお問合せください。


    17:00~24:00
    (L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

14. ワインの酒場 ディプント (DiPUNTO)心斎橋店

ワイン 当店オリジナル!ランブルスコ 辛口

イタリア・エミリア・ロマーニャ地方の弱発泡性赤ワイン。低アルコールで優しい口当たりが特徴。同じ出身地の生ハムと一緒に頂くのがイタリア人の粋なスタイル。ランブルスコは甘口、辛口とご用意しております。辛口はディプントオリジナル!フレッシュなブドウの甘さとライトな味わいがどんなお料理にもよく合います♪

  • 【豊富なサングリア】 定番のサングリアだけでも、赤、白、ロゼ、の3種をご用意。その他に泡のサングリア、ロックサングリア、大人のフルーツサングリアと当店オリジナルの多彩なサングリアを豊富にご用意しています。それぞれ季節のフルーツを使用していますので、季節によって異なる味わいもお楽しみ頂けます。

  • 【自家製炭酸水】 ディプント自家製の炭酸水は強炭酸!口をさっぱりさせたい時に最適♪ワインの種類を変える時などのお口直しや、チェイサーにご利用ください。お料理やお酒の味を邪魔しない爽やかな口当たりの炭酸水です。こちらの炭酸水は無料でご提供しておりますので、ぜひお気軽にご注文ください!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-18 シンサイドビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    17:00~24:00
    (L.O.23:15、ドリンクL.O.23:30)

    金・土・祝前日
    17:00~翌2:00
    (L.O.1:15、ドリンクL.O.1:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

15. La pignata

ワイン もちろんワインもプーリア産中心に!

「ヨーロッパワインの貯蔵庫」とよばれるプーリア。温暖な地中海性気候に恵まれ、豊富な生産量を誇ります。「La Pignata」で入荷したワインの6割はプーリア産。約30のワイナリーから60種類程ご用意しております。旨みたっぷりのお料理に合わせて、太陽の恵みを吸い込んだ果実味豊かなワインをお楽しみ下さい。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-5-3 ときわビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩7分

  • 営業時間

    月~土・祝日
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:00)
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    900円(ランチ平均)

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP