当店のオーナーは、世界に名を馳せるブランド『イベリコ豚ベジョータ』と出会い、その人生を変えました。噛むほどに濃厚な味わいに、チーズのような芳醇な香り…。3日後にはアンダルシアに向かう飛行機に乗っていました。そして日本人にこの衝撃を届けたいと、難しい仕入れ交渉を行い、京都に生ハムの店を開いたのです。
噛むほどに濃厚な味わいに、チーズのような芳醇な香り…。世界の一大ブランド『イベリコ豚ベジョータ』の味に惚れこんだオーナーが、さらなる熟成、生育、重さ条件などを課して生み出したのが『GYOKURO』です。厳選に厳選を重ねた全イベリコ豚0.1%の味は、世界で勝負できるおいしさと自負するオリジナルブランドです。
イベリコ豚スペイン食堂
050-5487-1927
当店は気軽なバルながら、レストランクオリティの上質なお料理とサービスをご提供するGastrobar ガストロバルです!スペインの伝統小皿料理Tapas タパスはもちろん、現地バルセロナで修行したシェフが作る渾身のメイン料理も、できるものはハーフサイズでもご提供してます。お一人でも気軽にお越しください!
とろける口当たり、濃厚な風味…、口にしたその日から虜になり、現地に飛んで研究。当店のオーナーは生ハムに取りつかれて、スペイン料理店を始めました。その情熱はついに、世界に名高い『ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ』の中から、さらに味わいを追求してオリジナルブランドを作るまで達しています。
アテになるお寿司《アテ巻き》を始め、お酒がすすみすぎる《酒泥棒山芋くん》や、みんな大好き《海老とブロッコリーのアヒージョ》などなど!紹介しきれないほどのおススメのアテをご用意してます!
『アル ボカディーヨ』とはスペイン語で「スナックを食べれる場所」ご宿泊の方はもちろんのこと、京都にお住まいの方にもご利用していただけるバルです。たくさん試飲して選んだワインに、こだわりが詰って…バルのお料理や雰囲気にも心地よく合います。たまにはお散歩もいいですよね。寄り道して立ち寄ってみてください。
人気の銘柄から樽生ワインまで、種類豊富なラインナップが自慢。素晴らしいワインを、お客様にできる限り低価格でご提供するため努力しております。ワインの輸入業に20年余り携わったオーナーの目利きで揃えています。どれも生産者が一生懸命、心を込めて作っているボトルです。ぜひお試しください。
店名にも冠した”白ワイン”は、厳選したものを常時20種類以上揃えております。新鮮な牡蠣や絶品の貝料理と、白ワインとのマリアージュを是非ご堪能ください。ボトルワインは2,300円(税抜)~ご用意!もちろん、赤ワインやスパークリングワインもございます。お好みの一杯で、素敵なひと時をお過ごしください。
自慢のローマ・イタリア料理と、相性抜群のワインを厳選して取り揃えております。料理と合うイタリアを中心としたものを多数ご用意。きっと、あなた好みの一杯に出会えるはず。お気に入りのワインと、シェフが織りなす絶品料理に舌鼓を打つ、至福のひとときをお過ごしください。
素材を楽しむイタリアン
050-5493-5128
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当店最大のウリは、名物の天ぷらとシャンパン・スパークリングワインとのマリアージュ◎抜群の相性でお互いの味わいを高め合う、素敵な体験をご堪能いただけますよ!様々なシーンにあわせてお手軽なグラスから、お祝いのボトルまで幅広く取り揃えています。銘柄に迷われたらスタッフまでお気軽にどうぞ♪
創作天ぷらを泡で楽しむ
050-5487-6762
バルケッタのおすすめはワイン。
ワインの美味しさは、合わせるお料理ひとつで変化します。
おすすめのグラスワインをはじめ、皆様のご要望にお応えするワインを常時70本以上ご用意しております。
お料理に合わせて、ワインや日本酒を楽しむことが出来ます♪お料理は「フレンチおでん」という斬新なスタイルで。和風の出汁をベースにしつつ、ポルチーニ茸のクリームソースをかけた大根など、洋のエッセンスを加えた創作おでんが特徴です。ワインとの相性も抜群で、グラスワインは580円から気軽に楽しめます。
5種以上のワインを取り揃えております。天ぷら・創作の一品に合うよう厳選しております。自慢のお料理とワインのマリアージュをお楽しみくださいませ。
イタリア全土から独自にセレクトしたワインがキャンティのどの店舗でも、100種類近く揃っています。
価格はリーズナブルで、1,000円、2,000円台でも、30種類以上がお楽しみいただけます。
日々ワインと向き合い自分達も納得しお客様もわっと驚くようなワインをリストアップしていきます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
圧巻の品揃えを誇るワインは、どれも厳選して集めたものばかり。異なるヴィンテージワインを味わうのも贅沢の極み。生産者の思い、製品になるまでの過程に隠された細やかな気遣いが感じ取れます。繊細なフレンチの味わいとのマリアージュは格別。並々ならぬ愛情の詰まったボトルを心ゆくまでお愉しみください。
バルの気になるキーワード
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。