2. 料理旅宿 井筒安
京料理 二十四節気から生まれる京懐石
四季折々、旬の食材を大切に地産地消でお客様にお料理をご提供しています。中央市場より新鮮な魚介類を仕入れる他、もちろん鮮度抜群な京野菜を使用しています。器に盛り付けられたお料理の数々は見た目も鮮やかで心が和みます。ぜひ当店の京料理をご賞味下さい。
京都駅で京料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を14件掲載しています。京都駅で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
四季折々、旬の食材を大切に地産地消でお客様にお料理をご提供しています。中央市場より新鮮な魚介類を仕入れる他、もちろん鮮度抜群な京野菜を使用しています。器に盛り付けられたお料理の数々は見た目も鮮やかで心が和みます。ぜひ当店の京料理をご賞味下さい。
接待・会食・忘年会等のご宴席に最適なコースを多数ご用意◎ 《季節会席》とろとろの京湯葉、京生麩等の京の味覚・冬の京野菜・新鮮な鴨肉で頂く絶品鴨しゃぶ季節コース″冬会席″がお薦め◎ 《飲み放題付》新鮮な真鯛のお造りや鴨料理、季節野菜と希少な厳選鴨肉3種で味わう鴨しゃぶ鍋飲み放題付会席が宴会に大人気◎
京都府京都市下京区東塩小路町933
地図を見る
JR 京都駅 徒歩2分
季節ごとに変わる旬な素材にこだわり、京料理の技を熟練の職人が心を込めてご提供します。四季折々の味を楽しんでいただくため、夏の鱧や秋の松茸など、四季にあわせてお料理の内容を変更しています。コースはご予算に応じてご用意。洗練された上品な味わいを、心ゆくまでお愉しみください。
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ルJR京都駅中央口 ホテルグランヴィア京都M3F
地図を見る
JR 京都駅 徒歩1分
【和食】まそほ離れでは当店自慢の和の職人が各地からこだわり抜いた新鮮素材をふんだんに使った京料理をご堪能頂けます。接待やデートなどでも大人気の個室や季節のご宴会コースを多数ご用意しております。旬の鮮魚や新鮮素材を使ったご宴会コースは¥3,350〜ご用意しております。宴会コースのご予約はお早めに。
京都の美味を存分に堪能できます。地元の新鮮な食材を使用し、伝統的な調理法で仕上げた料理の数々は、どれも絶品です。旬の野菜や魚介類を使ったおばんざいから、風味豊かな京料理まで、多彩なメニューをご用意。美味しい料理と共に、京都ならではのおもてなしを感じながら、心温まるひとときをお過ごしください。
京都府京都市南区東九条室町48 J'Sビル4F
地図を見る
地下鉄烏丸線 京都駅 徒歩1分
京料理で修行30年以上の料理人が真心込めて目にも鮮やかなお料理でお楽しみ頂ける京会席料理をご提供しています。厳選した旬の食材本来の味覚を活かし優しく繊細な味付けで皆様にお楽しみ頂いてます。料理長こだわりの会席は毎月メニューを変更し、いつお越し頂いても新鮮な京会席をお楽しみ頂けます。ぜひご来館下さい。
京都府京都市下京区東洞院通七条下ル二丁目東塩小路町539番地
地図を見る
JR東海道本線 京都駅 中央烏丸出口 徒歩3分
すぎうらのコンセプトは「京都の板前が創った本気の居酒屋」。有名日本料理店で修業を重ねた店主と板前が、皆様をおもてなしいたします。他ではなかなか味わえない創作料理を多数取り揃えていますが、中でも人気なのが「なすぎょうざ」。一口頬張ると茄子とミンチ肉のジューシーな旨さが溢れ出す、板前自慢の逸品です。
京都府京都市下京区材木町497-4 第1マスイビル1F
地図を見る
JR 京都駅 徒歩5分
定番から創作メニューまで、多彩な京料理をご用意しました。京野菜をはじめ、食材はすべて地元のものを使用。〆にぴったりな海鮮・鴨の2種類の釜飯など、こだわりの一品をご提供しております。飲み放題付コースもございますので、各種宴会にもおすすめです。
京都府京都市下京区真苧屋町218 GARNETSTARTINGBLDG3F
地図を見る
地下鉄烏丸線 京都駅 徒歩4分
ぎゃらりぃ栞屋でしか味わえない、創作料理をご堪能いただけます。『栞屋のだしまき』や『京風だしまき』など、様々な創作料理をお楽しみいただけます!創作料理に合うお酒も豊富にご用意しております。会社帰りの飲み会やご宴会などにお好きなドリンク合わせてご賞味ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
京都府京都市下京区七条通烏丸西入ル東境町176
地図を見る
JR 京都駅 徒歩5分
京野菜など地場の食材を使った季節の逸品をコースでご用意しております。鯛薄造りや牛ステーキ、天麩羅盛合せなど、多種多彩な懐石料理をお楽しみいただけます。京の旬の味覚を心ゆくまでご満喫ください。小学生以下のお子様限定のお弁当もございますので、お気軽にお問い合わせください。
自家製湯葉と旬の京料理
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹11Fレストラン街
地図を見る
JR 京都駅 徒歩1分
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。