スペイン風居酒屋バルの当店ではスペイン料理のタパスをはじめしっかりした〆のメニューまで幅広く豊富にご用意しております。中でも人気なのがアヒージョ!いろいろな具材をオリーブオイルとニンニクで煮込む、バルイーパイチオシのスペイン料理!厳選クラフトビールとご一緒に♪
スパニッシュイタリアン
050-5484-7343
素材本来の純粋な旨みを活かして、シェフが丹精込めてつくりあげる逸品『自家製加工肉』お店に20種類以上のハムなどを常備されてるそう。自家製するのに使用する素材にもこだわり、それぞれに合うものを各生産者から直接仕入れ、手間と時間を惜しまずにつくられたものは贅沢な味わいでおすすめです。
曜日によってお店のコンセプトが変わるのが当店最大の特徴!月・火・水は『肉ばる』、金・土・日は『海鮮ばる』としてオープンいたします★各曜日でしか味わえない限定メニューもたくさんご用意!こんなお店みたことありますか?『肉ばる』と『海鮮ばる』の両方を体験してみてください♪
シェフ兼ソムリエの野村シェフの店には たびたびイタリアのワイナリーからオーナーが来店します。ワインにも旬があるとシェフは言います だからいつも人気のラインナップを直接ワイナリーに相談しご用意しています。お料理との相性をいつでもお気軽にご相談くださいねっ♪ ボナッぺティート!!
お料理との相性を考え、オーナーが厳選したのは、様々なイタリアワインです。その数<20種類以上>。お肉料理はもちろん、新鮮な野菜や魚介を使ったメニューとも良く合う銘酒ばかりを揃えました。
できるだけ自然に寄り添いながら育てたブドウを、余分なものを加えずに発酵、熟成させたナチュラルワイン。ブドウ本来の味が生かされた味わいは、滋味を生かした料理との相性も抜群です。当店では、イタリアにこだわらず、フランスや日本のワインも揃え、お客さまの好みに合ったものをお選びさせていただきます。
当店では、フランス産を中心に300種類以上のワインをご用意しております。気軽にいろいろなワインを楽しんでいただける、グラスワインも―。シェフが精魂込めて織り成す、奈良産の食材もふんだんに使った本格フレンチで、至福のひと時をどうぞ。
世界各国で造られたワインを30種類以上ラインナップ。普段のお食事に手軽に楽しめるリーズナブルなものから、特別な日に相応しいスパークリングワインやシャンパンまで、幅広く取り揃えております。お客様のお好みやお料理に合わせて、セレクトしていただけます。ワイン好きの方も是非お越しくださいませ。
イタリアンステーキバル
050-5485-2519
肉料理には欠かせないワインは、赤を少し多めに、白とスパークリングもバッチリ揃えております。イタリア、オーストラリア、チリなど世界各国より厳選。ボトルは多くが2,000円台で“ちょっとお試し”にも選びやすい価格です。飲み比べたい方はグラスで、しっかり飲みたい方はボトルがおすすめ★
ステーキとワインのバル
050-5486-4679
バルの気になるキーワード
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。