奈良市で話題のバルを満喫!パエリア、アヒージョなどがおいしいお店8選

奈良市でパエリア、アヒージョなど、バルを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。奈良市で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。このエリアは、近鉄奈良駅、大和西大寺駅、奈良駅、新大宮駅、学園前駅、富雄駅、高の原駅、学研奈良登美ヶ丘駅、西ノ京駅、菖蒲池駅からのアクセスが便利です。

1. P.eC.

イタリアワイン タクシーが好きです!

お酒を飲まれる時に、タクシー、代行をご利用される方は多いです。ご近所さまも、是非タクシーをご利用くださいませ。 タクシーでのご来店はきっと、お酒、食事の美味しさ、楽しさを増してくれるでしょう。 イタリアワインを中心に、ビール、カクテル、グラッパ等に加えて、お客様のご要望でウイスキーも置いてみました。

  • 住所

    奈良県奈良市押熊町2202-6  地図を見る
    近鉄奈良線 学園前駅 北口 バス15分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:30~22:00
    (L.O.20:30)

  • 定休日

    月曜日
    ※月曜日が祝日の場合は営業します。その翌日が振替休日となります。

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    2,500円(ランチ平均)

2. cucina+oven piano

ワイン 美味しいものだけ集めた最高の時間

ワインはしっかりした味わいのものをソムリエ―ルがセレクト。軽めと重めの3種類ずつ厳選しております。産地にこだわらずに美味しいものだけ選びました。その他にも、豊富なウイスキーやカクテル、日本酒、強炭酸ハイボール、プレミアムソフトドリンクなど、様々なお客様が楽しんでいただける充実のラインナップ。

  • 【デザートも大好評】 甘いもの好きのお客様必見♪パティシエが腕をふるう各種デザートも充実しております。おすすめは姉妹店含め、月間300個売れるフォンダンショコラ☆とろける甘さと濃いめのチョコで、お食事後を贅沢幸せタイムに。

  • 【サングリア】 大好評をいただいているオリジナルレシピのサングリアは、低アルコールで女性の方にもおすすめです♪6種類の果物が香るフルーティーな味わい☆

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    奈良県奈良市西大寺東町2-1-63 サンワシティ西大寺B1  地図を見る
    近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,800円(宴会平均)

    1,180円(ランチ平均)

3. ニクバルダカラ 大和西大寺店

ワイン ワインは赤・白20種ほどご用意♪♪

オススメのワインをグラスで飲み比べ! 赤と白を常時2種類おかせていただきます。 ボトルワインも赤白あわせて20種類くらいは常時置いております。

  • 大人気の白ワイン☆ゴッサム・シャルドネ・セミヨン リバーランドのブドウがトロピカルフルーツの豊潤なフルボディの風味を、そしてマクラーレン・ヴェールとバロッサのブドウが酸と全体のバランスをワインに与えています。快活に溢れだすアロマ豊かな香りは味わいは豊潤で風味が明確に表れ心地よい質感をもっています

  • 実力派の赤ワイン★タマヤ・カルメネール・レゼルヴァ チリ産の上質な赤ワイン。素晴らしいカルメネールを生み出すリマリ・ヴァレー産ワイン。ベリー系のジューシーなアロマとスパイス香。しっかりとした骨格を持つボリューム感とエレガントさを兼ね備えた一本。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    奈良県奈良市西大寺東町2-1-63 サンワシティ西大寺B1  地図を見る
    近鉄橿原線 大和西大寺駅 徒歩1分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~23:45
    (L.O.23:00)
    ランチ 11:00~14:00
    (L.O.14:00)
    ランチは9月26日より開始です

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

4. リストランテ イ・ルンガ

イタリアワイン ピエモンテ料理とイタリアワイン

ピエモンテ州ワインを中心に常時約200種類のワインを御用意いたしております

  • 住所

    奈良県奈良市春日野町16  地図を見る
    近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩12分

  • 営業時間

    月~日・祝前日・祝日
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.13:30)
    ディナー 18:00~22:00
    (L.O.20:00)
    ※ディナーは要予約(当日19時30分までの電話に限る)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    12,000円(通常平均)

    6,500円(ランチ平均)

5. bar+food Space+2 (スペースセカンド)

ワイン 自然派ワイン

自然派ワインをより身近でカジュアルに楽しんで頂けるよう多数のワインを取り揃えております!少量ずつ飲み比べもして頂けますのでお客様のお好みに合わせて、また、お料理に合わせた自然派ワインを提供いたします♪

  • 住所

    奈良県奈良市三条町495 バナナビル2F  地図を見る
    JR 奈良駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日
    ディナー 17:00~翌5:00
    (L.O.4:00)

  • 定休日

    火曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

6. 奈良 スペイン料理 picapica

パエリア 決め手は8時間煮込む大和肉鶏スープ

当店の看板料理・パエリアは、旬の食材を使って旨みたっぷりに仕上げています。味のベースとなるのは、お店で8時間かけて奈良県産の大和肉鶏を煮込んだ特製スープ。お米も奈良の『ヒノヒカリ』を使用。具材の味をしっかり受け止めたスープをお米に閉じ込めて、コンベクションオーブンで一気に炊き上げます。

  • 《コース仕立てで》 パエリアをお楽しみいただけるコースは、夜2,800円~、昼1,800円~。小皿料理のタパスやアヒージョなどテーブルを彩る色鮮やかな料理とスペインのワインやビールをお楽しみください。

  • 《イカ墨のパエリア》 海の幸や大和肉鶏の定番はもちろん、一度お試しいただきたいのがイカ墨のパエリア。スペイン産のイカ墨とトマトを煮込んだソースは、濃厚ですが臭みがなく、見た目は地味だけど味わいは華やかなパエリアです。

  • 住所

    奈良県奈良市西大寺国見町1-7-22 奈良ウェルネス倶楽部  地図を見る
    近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月・水~日
    11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    18:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    火曜日
    ※火曜日ご宴会等ご希望の方、ご相談いたします。是非ご連絡くださいませ!

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    1,800円(ランチ平均)

7. Il Sorriso Della Famiglia

アヒージョ 熱々をどうぞ!人気の<アヒージョ>

こだわりの具材をオリーブオイルで煮込んだ<アヒージョ>は、ワインやビールのおともにぴったり!定番の<タコのアヒージョ>や<海老のアヒージョ>をはじめ、<2種ソーセージのアヒージョ>、<しらすのアヒージョ>、<きのこのアヒージョ>、<塩だらのピルピル>など、どれも美味しい人気メニューです。

  • 住所

    奈良県奈良市鍋屋町2-1 シティーホームズ女子大前2F  地図を見る
    近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~土
    11:30~22:00
    (L.O.21:30)


    12:00~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    850円(ランチ平均)

8. プレーゴ!

イタリアワイン オーナーシェフ兼ソムリエのいるお店

シェフ兼ソムリエの野村シェフは 年に一回、イタリアのワイナリーに行って直接買い付け。ベストなものを選んでメニューにラインナップしています。お料理に合うワイン、お気軽にご相談ください♪

  • 住所

    奈良県奈良市学園北1-9-1 パラディ南館 4F  地図を見る
    近鉄奈良線 学園前駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:30~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
    いつもおいしく楽しんでいただけるお店を目標にして 明るいスタッフが皆様のご来店をお待ちいたしております
    11:00~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
    誠に勝手ながら 6月6日~6月20日まで 【イタリア料理研修のため】休業いたします
    6月21日より 新しいメニューを加えまして 新たに営業いたしますのでよろしくお願いいたします

  • 定休日

    ※年始(1/1・2)

  • 平均予算

    1,650円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    950円(ランチ平均)

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP