記念日は千葉駅・蘇我でお祝い♪特別な日に予約したいお店10選

千葉駅・蘇我で記念日をお祝いしたいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。千葉駅・蘇我で「恋人や友人のバースデーをお祝いできる人気のレストランを知りたい」「サプライズで記念日ケーキをプレゼントできるお店は?」といった声にお応えするおすすめのお店をまとめました。このエリアは、千葉駅、千葉中央駅、蘇我駅、西千葉駅、京成千葉駅、千葉みなと駅、葭川公園駅、本千葉駅、東千葉駅、県庁前駅からのアクセスが便利です。

1. フランス料理 天使の隠れ家

お祝い事におすすめ ◆素敵なお食事タイム

・。・。ディナー・ランチにだって最適・。・。 記念日などでご利用される雰囲気が漂う当店ですが、ランチはとてもリーズナブルでご提供しておりますし、ディナーのご利用もおすすめです♪たまにはご褒美でご友人と一緒にお食事をお楽しみください。きっと話も弾みます♪

  • 住所

    千葉県千葉市中央区松波4-13-16  地図を見る
    JR総武線 西千葉駅 徒歩10分

2. Vintage with Restaurant

記念日におすすめ Birthdy 限定ディナー 6500円

予約殺到で大人気を誇った限定コースがNewバージョンで登場! 特別な夜を彩るスペシャルコースをお楽しみ下さい…。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見2-22-6 富士ビルB1  地図を見る
    京成千葉線 千葉中央駅 東口 徒歩2分

3. びすとろ KAZU

記念日におすすめ 特製デザート盛り合わせ等3つの特典

誕生日・記念日の方には①デザート盛り、②花火、③ポラ写真の3つの特典でお祝いのお手伝い致します!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見2-23-10 松岡ビルB1  地図を見る
    JR 千葉駅 東口 徒歩5分

4. AMANDAN SAIL

モダンフレンチ 大人のためのフレンチ

圧倒的な存在感を放つオーシャンフロントレストラン「アマンダンセイル」。西海岸デザインホテルを彷彿させるコンテンポラリーモダンな空間で絶品フレンチを。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区中央港1-28-2  地図を見る
    JR京葉線 千葉みなと駅 徒歩3分

7. dining&bar Lantern

大人の隠れ家 落ち着いた空間で大人の時間を☆

ダウンライトがオシャレな雰囲気を演出♪手間暇かけた手作り料理に、お酒が自然とすすみます! また、ノンアルコールカクテルも充実しているので、お酒が苦手な方も安心!! 朝5時まで営業しております!※日・祝日は23時まで 千葉でも数少ない「一番搾りフローズン生」取り扱い店☆(夏季限定)

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新田町11-12 松長ビル1F  地図を見る
    JR 千葉駅 東口 徒歩5分

8. 炭焼きビストロ Premie

ビストロ料理 炭火焼き料理だけではない!

当店のオススメは炭火焼き料理だけではございません!人気のレバーパテや自家製豚肉のハム、テリーヌ、ラタトゥイユなど自慢の自家製前菜が盛り込まれた「オードヴルの盛合せ」。2~3名様でお楽しみ頂けるボリュームも◎。様々な前菜を少しづつお楽しみ頂けるので満足感もあります。まずはこちらのご注文をどうぞ!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区東本町6-9  地図を見る
    千葉都市モノレール 葭川公園駅 2番出口 徒歩14分

9. 千葉葡萄酒食堂 Huitre

ビストロ料理 人気の逸品!オードブル盛り合わせ

見た目にも美しい『本日のオードブル盛り合わせ』。人気のレバーパテやテリーヌ、ラタトゥイユなど自慢の自家製前菜を盛り込みました。ボリュームもあり2~3名様でお楽しみいただけるので、皆様でお召し上がりになるのも◎。何を頼むか迷ったら、まずはこちらのご注文をどうぞ!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新田町35-3  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩7分

10. リストランテ マンジャーレ 千葉店

記念日におすすめ シャンデリア煌く雰囲気の中で・・・

セントグレースヴィラ内にあるイタリアンレストランマンジャーレ千葉。 シャンデリアが煌く天井高のある店内。全席28席の空間でゆったりとした広々空間。クッション性に優れた快適な椅子をご用意しておりますので、ゆったりとした会話をお楽しみいただきながら、優雅な時間をお過ごしください。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新町24-1  地図を見る
    JR 千葉駅 徒歩5分

記念日に食べたい人気メニュー

鴨のコンフィ

コンフィとは食材の風味をよくし、保存性を高めるフランス料理の調理法。肉の場合、油脂に素材を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱して調理する。そうすることによって肉を柔らかく仕上げることができ肉汁がぎゅっと詰まった状態でいただける。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP