記念日は淀屋橋でお祝い♪特別な日に予約したいお店7選

淀屋橋で記念日をお祝いしたいあなたにおすすめのお店を7件掲載しています。淀屋橋で「恋人や友人のバースデーをお祝いできる人気のレストランを知りたい」「サプライズで記念日ケーキをプレゼントできるお店は?」といった声にお応えするおすすめのお店をまとめました。

1. イタリアンレストラン Vivacchus~ヴィヴァッカス~

記念日におすすめ お料理を際立たせる一杯を添えて

ワイン通や美食家の方々にもご満足いただける特別なコースをご用意しております。 お料理とワインのペアリングが楽しめる『マリアージュコース』では、各お料理にソムリエが選ぶ7種のワインを添えてご提供。 イタリアの国家資格を持つソムリエがご用意するワインからあなたのお好みのワインをお選びくださいませ。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区淡路町3-2-8 B1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩5分

2. プレスキル~Presquile~ 淀屋橋

フレンチ 旬の素材の味を活かしたフランス料理

新鮮な食材を厳選して使用したフランス料理は、貴方の五感を刺激します。見た目も美しく、柔らかい食感と口いっぱいに広がる旨味と風味。シェフの技が光る絶品料理の数々を、ぜひご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩1分

3. La Becasse(ラ ベカス)

フレンチ 見た目も鮮やかな料理

La Becasseでは本場フランスで修行を重ねたオーナーシェフによる本格フレンチが楽しめます。味はもちろんのこと、その日のために作られたユニークで完成形のないセンスの光るお料理も人気の理由の一つ。どんな素材もシェフの手にかかれば変幻自在。新たな驚きと感動が味わえる当店ならではのお料理をぜひご賞味ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区平野町3-3-9 湯木ビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩4分

4. Ristorante Orobianco リストランテ オロビアンコ

ディナーコース [ディナーコース]3500円〜受付中!

3500円〜で飲み放題付きコースをご用意しております!ご予算に応じてご希望のコースをつくります☆ ビジネス利用やプライベート利用など様々な機会にご利用ください! シェフソムリエ厳選ワインも多数ご用意しております。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区北浜4-4-12 ウメトク淀屋橋ビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 9番出口 徒歩3分

5. 中之島 SOCIAL EAT AWAKE

落ち着いた雰囲気 ◇クラシック×モダンの寛ぎの空間◇

店内は、ゆったりとお食事を楽しめる『ダイニングエリア』と、賑わいをイメージしたカジュアルな雰囲気の『バルエリア』をご用意しております。 インテリアはインターナショナルデザイン集団『Tom Dixon』とのデザインコラボレーションとアートをベースとしたクラシック×モダンの調和した寛ぎの空間となっております。

  • 住所

    大阪府大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂B1  地図を見る
    京阪本線 淀屋橋駅 徒歩3分

6. All Day Branch&Dinner good spoon 淀屋橋odona店

記念日におすすめ お誕生日や歓送迎会も大人空間で

ちょっとしたお祝い事から大切な人のお誕生日まで。落ち着いた雰囲気の店内で、素敵なお祝いを当店で…。ご希望のお客様には追加でメッセージプレートのご用意も可能です。 美味しい料理+こだわりのワイン+お洒落な大人空間で素敵な記念日を。記憶に残る素敵なひとときを、good spoonがお手伝いいたします。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区今橋4-1-1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩1分

7. Alla Goccia

大人の隠れ家 ◆居心地のよい雰囲気の店内でお食事

淀屋橋駅 徒歩4分のところにある、落ち着いた雰囲気の大人の隠れ家。料理人と会話が楽しめるカウンター席や机とイスのレイアウトが変えられるテーブル席を完備しております。普段使いはもちろんのこと、デートや記念日、歓送迎会や同窓会など様々なシーンにてご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区平野町3-3-5 NJK淀屋橋ビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩4分

記念日に食べたい人気メニュー

鴨のコンフィ

コンフィとは食材の風味をよくし、保存性を高めるフランス料理の調理法。肉の場合、油脂に素材を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱して調理する。そうすることによって肉を柔らかく仕上げることができ肉汁がぎゅっと詰まった状態でいただける。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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