おでん処 おずや
おでん 素材選びから調理までこだわった和食
当店のメニューはおでんを中心とした和食を種類豊富にご用意。タネは季節の新鮮な素材を使い、手作りで仕上げるのがこだわりです。定番メニューであるおでん以外の和食料理は日によって変わる限定メニュー。なかなか味わうことのできない素材を食していただき、旬の味をお楽しみください。
淀屋橋で美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を掲載しています。淀屋橋で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
当店のメニューはおでんを中心とした和食を種類豊富にご用意。タネは季節の新鮮な素材を使い、手作りで仕上げるのがこだわりです。定番メニューであるおでん以外の和食料理は日によって変わる限定メニュー。なかなか味わうことのできない素材を食していただき、旬の味をお楽しみください。
当店の料理を存分にご堪能いただけるコースをご用意しました。【だんらんコース】は自慢の刺身5種盛り(アワビ 又は 本ツブ貝入り)の他に前菜3種盛りや揚物、デザートまで付いて4,500円。スッポン鍋コースや各種鍋料理もご用意可能です。お気軽にご相談ください。
素材に合わせてさまざまな調理を凝らし、旨味を引き出すのが中華料理の醍醐味。当店の料理は、手間ひまかけた逸品揃い。鶏は丸ごとお店で捌いて調理し、中華に欠かせないスープは毎日10時間煮込んで作り上げます。国産の豚・鶏を使用し、調味料は天然塩。点心や炒め物、ご飯・麺にいたるまで、すべてこだわりの本格派です。
どなたでも気軽に入れて楽しめる、大人のチャイニーズバルがコンセプト。キッチンを挟んだカウンター席では店主とお客様たちが今日もワイワイ!その向こうの長ソファ席では、女子会やお食事会でお喋りが弾む♪個室はありませんが逆に隣に居合せたお客様とも会話が弾んだりといった、アットホームな雰囲気が当店のウリです♪
大阪府大阪市中央区淡路町4-4-13 南星ビル
地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩4分
甚八が自信を持っておすすめする鮮度抜群魚介。中央卸売市場や信頼のおける魚屋から仕入れる鮮魚をはじめ、時には店主自ら河岸に赴き、熟練の目利きで厳選。「産地」「1匹まるごと」「仕入れ値」にこだわらず、本当に美味しいものだけをお手頃価格でご提供いたします。旬の美味をぜひご賞味ください。
大阪府大阪市中央区今橋3-2-12
地図を見る
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩3分
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。