金沢のそばで話題・人気のお店
蕎麦処 志庵(しおり)
そば粉 最高級といわれる大野勝山産のそば粉
当店は開業より国内産でも最高級といわれる福井県大野勝山産そば粉を使用! 福井県産玄そばは種に特徴があり、古くから伝わる福井県の在来種を用いて栽培しており、この種の力により実の詰まった福井県独特の玄そばが生産され、福井県従来種より製粉される蕎麦粉は、香り高く、風味豊かで美しい蕎麦に生まれ変わります。
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住所
石川県金沢市西泉6-211-5 地図を見る
JR北陸本線 金沢駅 車15分
金沢の麺料理で話題・人気のお店
加登長市郎平
手打ちうどん こだわりの食材をのせた手打ちうどん
国産の新鮮な素材を用いたわかめうどんや、刻んだあげと新鮮なねぎをじっくり煮込んだいなりうどん、数々の新鮮な野菜をトッピングしたかやくうどんなどが人気です。 金沢の気候に合わせ改良を重ねた手打ちうどんを、是非一度ご賞味下さい。
ラーメンの気になるキーワード
酸辣湯麺
【さわやかな酸味と辛さがやみつき!人気の麺料理】中国・四川料理伝統のスープ「酸辣湯(サンラータン)」に麺を入れたもの。酢の酸味と、四川らしい胡椒やラー油のピリッとした辛味が特徴で、坦々麺とならぶ人気麺料理のひとつ。具材は豚肉、きくらげやタケノコなど。麺と一緒に白湯スープで煮込み、片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵でとじる。仕上げにかける、ゴマ油とラー油の香りが食欲をそそると評判。
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