1. 喜饗
十割そば ◆当店自慢の逸品料理
手挽きの石臼で挽いた蕎麦粉で打った当店の「十割蕎麦」。打ち立ての蕎麦はなんとも香ばしい香りで、のど越しもツルっと箸が進みます。そば粉と水だけで作られている純粋な蕎麦だからこそ、蕎麦の持つ本来のうまみと味わいをご堪能ください。
宇都宮で十割そば、手打ちそばなど、そばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を4件掲載しています。宇都宮で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
手挽きの石臼で挽いた蕎麦粉で打った当店の「十割蕎麦」。打ち立ての蕎麦はなんとも香ばしい香りで、のど越しもツルっと箸が進みます。そば粉と水だけで作られている純粋な蕎麦だからこそ、蕎麦の持つ本来のうまみと味わいをご堪能ください。
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。