1. 本家尾張屋 四条店
そば 「できたて」にこだわった蕎麦
当店では蕎麦の命「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」にこだわっております。北海道産の蕎麦粉を使用し、毎日打ちたてをご提供しております。湯がきたてのつるつるな蕎麦は香り高く、コシがあり絶品です。利尻昆布の旨みを引き出す京都の名水でとっただしはまろやかで優しい味わいです。ぜひ、蕎麦とだしをご堪能ください。
四条河原町周辺・寺町で手打ちそばなど、そばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を3件掲載しています。四条河原町周辺・寺町で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店では蕎麦の命「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」にこだわっております。北海道産の蕎麦粉を使用し、毎日打ちたてをご提供しております。湯がきたてのつるつるな蕎麦は香り高く、コシがあり絶品です。利尻昆布の旨みを引き出す京都の名水でとっただしはまろやかで優しい味わいです。ぜひ、蕎麦とだしをご堪能ください。
京都府京都市中京区河原町下通二条南入一之船入町537-4 京都ホテルオークラB2
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地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩1分
そばの気になるキーワード
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。