1. 焼貝とお酒 貝貝貝~ごひいき~
牡蠣 名物 極上焼き牡蠣
兵庫、岡山、広島、長崎など、全国の優良漁場からその時季に最も美味な牡蠣を厳選し、仕入れています。 生牡蠣はもちろん、当店の真骨頂である**「焼貝」や牡蠣フライ**、酒蒸しなど、 多彩な調理法で貝の魅力を引き出します。
-
住所
京都府京都市中京区場之町582-2 新風館1Fスエヒロガリ 地図を見る
地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩1分
四条烏丸・烏丸御池で美味しい牡蠣が食べられるお店を3件掲載しています。四条烏丸・烏丸御池で「牡蠣小屋の食べ放題に行きたい!」「ブランド牡蠣の食べ比べができるオイスターバーはどこ?」といった声にお応えする、牡蠣料理のお店をまとめました。
兵庫、岡山、広島、長崎など、全国の優良漁場からその時季に最も美味な牡蠣を厳選し、仕入れています。 生牡蠣はもちろん、当店の真骨頂である**「焼貝」や牡蠣フライ**、酒蒸しなど、 多彩な調理法で貝の魅力を引き出します。
京都府京都市中京区場之町582-2 新風館1Fスエヒロガリ
地図を見る
地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩1分
季節に合わせ、築地や中央卸売市場から仕入れる絶品の牡蠣。低温で蒸し上げ、旨みがたっぷり凝縮された【冷製牡蠣のヴァポーレ】はおすすめの一品!独特の臭みもとれ、牡蠣が苦手な方にも大好評です。まるで生のようなプリプリとした食感と、岩塩/塩レモン/ヴィネガージュレ/サルサソース4種の味が楽しめます。
京都府京都市下京区綾小路通富小路西入ル塩屋町66
地図を見る
阪急京都線 烏丸駅 徒歩2分
知ってる?牡蠣の基礎知識
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。