食彩 岩生 静岡
厳選食材 天然ふぐとすっぽんが1年中味わえる
適度な傾斜と昼夜の温暖差で、味の深い野菜や果実が育まれる静岡市中山間地域「オクシズ」。当店はオクシズの5農家8農園と専属契約しております。また、静岡の前浜(駿河区石部~清水区蒲原)「しずまえ」の鮮魚も自慢。買参権を持つ店主が地魚を厳選します。他府県からのお客様にも味わっていただきたい山海の恵みです。
静岡でなど、ふぐ料理が食べられるお店を掲載しています。静岡で「老舗店の個室でふぐを食べたい!」「てっさもてっちりもヒレ酒も満喫できるコースが食べられるお店はどこ?」といった声にお応えする、ふぐ料理のお店をまとめました。
適度な傾斜と昼夜の温暖差で、味の深い野菜や果実が育まれる静岡市中山間地域「オクシズ」。当店はオクシズの5農家8農園と専属契約しております。また、静岡の前浜(駿河区石部~清水区蒲原)「しずまえ」の鮮魚も自慢。買参権を持つ店主が地魚を厳選します。他府県からのお客様にも味わっていただきたい山海の恵みです。
清水港で水揚げされた天然まぐろは世界中の海を回遊する中で、様々なものを食べて成長します。鰯や鯖、ニシンなどの小魚やイカなどの頭足類を食べる事で上質な脂がのり、さらにエビやカニなどの甲殻類を食べる事で身が赤くなり味に深みが出ます。当店で取扱うまぐろは旬のもので、その味は別格!是非ご賞味ください。
静岡県静岡市葵区紺屋町8-17 サンタモン駅前ビルB1
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JR 静岡駅 徒歩2分
「てっさ」とはふぐの刺身、「てっちり」はふぐちりのことで、主に西日本で使われている言葉。ふぐは猛毒を持ち、当たればすぐに死んでしまうことから江戸時代は「テッポウ(鉄砲)」と呼ばれていたため、刺身は「鉄の刺身」、さらには「てっさ」と略されるようになった。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。