3. すし処 錦
自慢の一品 名物『さば棒寿司』は必食!
ご来店の際はぜひこちらを!片身漬けした新鮮な鯖を、最高級の"求肥昆布(リュウヒコンブ)"で仕上げた、当店自慢の『さば棒寿司』。シャリとネタの塩梅が絶妙に仕上がっています。また、求肥昆布を取ってこんがり焼いて食べても絶品。ご自宅に持ち帰っても美味しく召し上がっていただけるので、お土産にもお薦めです。
鯖の味噌煮
鯖の味噌煮とは、サバの切り身を味噌などの調味料で煮込んだ魚料理。味の濃い味噌と砂糖、酒、みりん、生姜などでサバを煮込むというのが基本的な調理法となる。日本のサバ料理として代表的なメニューのひとつであり、「白米との相性が良いおかず」として人気が高い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。