旨みたっぷり!桜木町で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店3選

桜木町で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。桜木町で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。このエリアは、日ノ出町駅、戸部駅、高島町駅からのアクセスが便利です。

1. 一千代

国産うなぎ 3代続く名店

昭和24年より3代続く名店で野毛大道芸の芸人の食事処となっており、又、野毛大道芝居の発祥の店でもあります。創業以来守り続けている秘伝のタレを絶妙な焼き加減で二味おいしくしたうなぎと下関直送のふぐをご賞味下さい。 気軽な雰囲気の中で、ウナギとフグが手ごろな値段で味わえるお店です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区野毛町2-70  地図を見る
    JR 桜木町駅 徒歩3分

2. 岩亀 本店

うなぎ 必ず食べたい秘伝のたれが絶品うな重

熟練の料理人が一つ一つ丁寧に焼き上げていきます。背開きした鰻を白焼きし、蒸して、秘伝のたれにつけて焼けば、ふっくらとして口の中でとろけてしまう程の味わい。少し固めのご飯とご一緒にどうぞ。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区戸部町5-177  地図を見る
    京急本線 戸部駅 徒歩10分

3. 和食と炭火焼 三代目うな衛門 桜木町店

うなぎ 店主こだわりの“鰻料理”は絶品◎

「和食と炭火焼 三代目うな衛門」では、希少な【鰻串】を絡めた【炭焼、鮮魚】料理等をご堪能頂けます。鰻は活きた鰻を使用しており、炭火で仕上げた鰻串や白焼、蒲焼などやはり炭焼き鰻は絶品です。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区花咲町2-62-18 1F  地図を見る
    JR根岸線 桜木町駅 徒歩2分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP