2. 二与呂
うなぎ 白焼きでも美味しいうなぎ
3. 和食・懐石 がんこ 和歌山六三園
うなぎ 土用の丑の日うなぎ販売
今年も日本のソウルフード『うな重』を食べて暑い夏を乗り切りましょう。今年の土用の丑の日は7月19日(土)です。※2日前までにご予約お願い致します。【販売期間】7月14日(月)~7月31日(木)迄販売致します。お早めにご予約お願い致します。
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住所
和歌山県和歌山市堀止西1-3-22 地図を見る
JR阪和線 和歌山駅 西口 車20分
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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