旨みたっぷり!和歌山市で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店3選

和歌山市で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。和歌山市で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

1. 和歌山名代鰻屋黒船

うなぎ丼 黒船自慢の鰻重をご堪能あれ!

会議、研修会、接待、歓送迎会、懇親会、ご親族のお集り、各種イベント 等 どんな機会にもピッタリな「テイクアウト」もご利用ください。 ご予算に応じてご対応も可能です。一度ご相談下さいませ。

  • 住所

    和歌山県和歌山市七番丁11-1 アラスカビル1F  地図を見る
    南海加太線 和歌山市駅 徒歩12分

2. 二与呂

うなぎ 白焼きでも美味しいうなぎ

和歌山で、高品質の白焼きを食べれるお店はなかなかございません。 そんな中でも当店は「良いうなぎ」を使用しておりますので、 白焼きでもうなぎ本来のお味をお楽しみ頂けます。

  • 住所

    和歌山県和歌山市友田町4-67  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩6分

3. 和食・懐石 がんこ 和歌山六三園

うなぎ 土用の丑の日うなぎ販売

今年も日本のソウルフード『うな重』を食べて暑い夏を乗り切りましょう。今年の土用の丑の日は7月19日(土)です。※2日前までにご予約お願い致します。【販売期間】7月14日(月)~7月31日(木)迄販売致します。お早めにご予約お願い致します。

  • 住所

    和歌山県和歌山市堀止西1-3-22  地図を見る
    JR阪和線 和歌山駅 西口 車20分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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