1. 旬彩和食 万や
割烹料理 熟練料理人の味を気軽な雰囲気で
数々の名店で修行を積んだ大将による本格和食は、素材の良さを活かした、王道ながらプロの技が光るものばかり。美しい照りや、旨さを引き立たせる絶妙な食感、穏やかな余韻を残す素材の風味…丁寧な仕事によって生み出される本格派の味わいを、笑い声のこぼれるカジュアルな雰囲気でお楽しみください。
本町・堺筋本町で割烹料理、お造り、鱧がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を8件掲載しています。本町・堺筋本町で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
数々の名店で修行を積んだ大将による本格和食は、素材の良さを活かした、王道ながらプロの技が光るものばかり。美しい照りや、旨さを引き立たせる絶妙な食感、穏やかな余韻を残す素材の風味…丁寧な仕事によって生み出される本格派の味わいを、笑い声のこぼれるカジュアルな雰囲気でお楽しみください。
日本料理と神戸牛に精通した料理人が旬の海鮮と季節の野菜をもふんだんに取り入れ織り成す魅惑の料理ストーリー。 全国各地から仕入れる旬の食材をふんだんに使ったおまかせコースは、季節によってお料理内容が変わります。大切な方とのお食事やちょっと贅沢したいときにおすすめ。こだわりの料理で優雅なひとときを。
大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-2-15 SANKYUBASHI GARDENSCAPE 1F
地図を見る
地下鉄中央線 本町駅 徒歩7分
大阪府大阪市北区にある北新地にて修行を重ねた店主が、旬の食材を活かしたお料理を真心こめてご提供いたします。熟練の技が生み出すお料理は、見た目も華やか。選び抜かれた陶器の上で季節を感じるような、目にも美しく鮮やかな一品に仕上がっております。
長年目利きをしてきた職人が、新鮮な魚介類を毎日仕入れております♪ガシラ、カワハギ、アジ、鯛、平目などをはじめ、旬のお魚をリーズナブルにご堪能ください!お造りはもちろんの事、炉端焼き、煮付け、天ぷら、フライなど、様々な調理法で是非☆
大阪府大阪市中央区船場中央2-1 船場センタービル4号館B-204
地図を見る
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩1分
接待や大切な会食などにお使いいただける個室を2名様~ご用意。完全個室なので周りを気にせずごゆっくりとお過ごしいただけます。落ち着いた和の雰囲気が漂う空間で、四季折々の食材を使用した料理の数々をご堪能ください。接待向けの飲み放題付き宴会コースもございます。
大阪府大阪市中央区本町2-3-14 船場旭ビルB1
地図を見る
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 15番出口 徒歩1分
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。