本町・堺筋本町でつくね、朝引き鳥など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】本町・堺筋本町でつくね、朝引き鳥、宮崎地鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。本町・堺筋本町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、本町駅、堺筋本町駅からのアクセスが便利です。

2. 炭火焼工房 ぢどり庵

つくね 弾力&旨味が違う!名物手作りつくね

一番人気!親鳥モモ肉のミンチを使ったジューシーで弾力のある特製つくね。 一般的な若鶏ミンチを使ったふわふわのつくねと違い、程よい弾力と力強い旨みが特徴的。お酒のアテとして最適です。 ◆自慢の手作りつくね(卵黄) 260円(税抜)

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南本町3-5-7  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 9番出口 徒歩1分

3. とりとワイン 宇都宮

宮崎地鶏 宮崎地鶏を使った絶品の焼鳥

長い期間育てられた希少な宮崎の妻地鶏を使用。 こだわりを持って育てらた妻地鶏を、炭火で焼く事ができるのは、熟練した一部の職人だけ。 受け継がれた秘伝のレシピと、職人の技が、妻地鶏を最も美味しくいただける状態へ更に引き上げます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区瓦町1-5-8 日宝ダイヤビル1F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩5分

4. 炭火焼鳥 鳥ちょうちん 西本町店

炭火焼き鳥 朝引きの鶏を備長炭でふっくら焼く

朝引きの新鮮なとりを毎日厳選しています。「丹波地どり」や「大山どり」など各地の地どり、銘柄どりや国産どりを気軽にお楽しみください。焼鳥は1本1本丁寧に串打ちし、職人が備長炭でふっくら焼き上げます。とりの旨みを閉じ込めるために短時間で表面を焼き上げるので、外はパリッと中はジューシーに仕上がります。

  • 住所

    大阪府大阪市西区西本町1-8-15  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 本町駅 徒歩2分

5. 焼とり はま田

地鶏 ◆国産の新鮮な地鶏のみを使用

当店では、店主がこだわりぬいた国産鶏のみを使用しております。「みさき」、「さびやき」、「ハラミ」など、他ではなかなかお目にかかれない、様々な部位の串焼をじっくりお楽しみいただけます。串焼だけでなく、「笹身の造り」など新鮮ならではの鶏料理もご用意しておりますので、美味しいお酒とご一緒にご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-3-8 B1  地図を見る
    地下鉄中央線 本町駅 徒歩3分

6. 焼鳥屋 鳥貴族 本町店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区備後町3-5-3 藤川ビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩2分

7. いちおく 地鶏屋 堺筋本町店

地鶏 本当に美味しい鶏肉『香鶏』×備長炭

農場直送の新鮮な「香鶏」を使用!鶏の味が濃く、噛むほどに鶏肉の味が染み出ます。備長炭で丁寧に焼き上げると旨味・甘味が凝縮された上質な香りが…。表面はパリッと中はしっとり、噛めば鶏汁がじわーっとあふれ出します!骨から出るエキス分も濃厚で、ガラ出汁スープまで美味しい鶏を余すことなくお楽しみください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-28 B1  地図を見る
    地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩1分

8. 赤鶏炭火焼 長友や 堺筋本町店

地鶏 宮崎県産の『赤鶏』を使用

鶏油でジューシーに焼き上げる炭火焼きはなかなか味わえない程の柔らかさと旨味がたっぷり凝縮◎本格的な味わいには九州のものを中心に揃えた焼酎もご一緒に*ふらっと立ち寄りたくなるこだわりの憩い空間では仕事帰りの一人飲みも大歓迎!仲間との飲み会、デート、各種ご宴会など様々なシーンでお気軽にどうぞ!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区北久宝寺町2-6-15  地図を見る
    地下鉄中央線 堺筋本町駅 徒歩5分

9. 焼鳥屋 鳥貴族 西本町店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    大阪府大阪市西区西本町1-7-14 2F  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 本町駅 27番出口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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