金山・東別院で天然鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店8選

金山・東別院で天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。金山・東別院で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. くずし割烹 肴屋八兵衛 金山店

宴会コース 赤字覚悟!宴会に新鮮魚介大放出!

新鮮な旬魚を惜しげもなくご提供する「肴屋八兵衛コース」!その日仕入れた新鮮なお刺身は5種盛りでご提供します。旬魚・旬菜の天ぷら各2種盛りや圧巻の特大マグロカマ焼きはその大きさやじわっと染み出る脂の旨さに感嘆の声が上がります。〆は当店人気の鯖寿司をお客様の目の前で炙ります。これが旨い!

  • 住所

    愛知県名古屋市熱田区金山町1-13-8 ほたるビル1F  地図を見る
    JR 金山駅 徒歩5分

2. 博多串焼と刺身 ココロザシ

お造り 鮮度自慢!金沢や市場から直送の刺身

刺身は金沢や名古屋の市場より毎日仕入れ、新鮮さを一番大事にしております。鮮度を保ち、最後まで美味しく味わっていただけるように当店では氷の上に盛ってご提供しています。刺身はその日獲れた旬の魚をご提供しており、単品、お造り盛り合わせとしてもお楽しみ頂けます。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区金山2-13-12 泉屋ビル1F  地図を見る
    JR 金山駅 徒歩5分

3. 酒房 海蔵

新鮮魚介 大将がおすすめする日替わり鮮魚

旬の魚介を入荷してます。大将おすすめの食べ方を聞いてみて下さい。新しい味が発見できるかも・・。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区伊勢山2-10-16  地図を見る
    地下鉄名城・名港線 東別院駅 徒歩6分

4. おでん・さかな・日本酒 隠れ家酒場 ~雅~MIYABI 金山本店

こだわり寿司 金沢を始め、全国から厳選した海鮮

当店にご来店されたら必ず食べて頂きたいこだわりの逸品は厳選された魚を使った本格寿司。独自のルートで金沢より直送した新鮮な魚海鮮を格安で贅沢に楽しめます。寿司、創作料理等メニューは豊富ですが、特におススメなのは鮮度が売りのお寿司。こだわりの鮮魚を一番美味しい状態でお楽しみ頂けます。 150円~

  • 住所

    愛知県名古屋市中区金山2-8-4 エスポア金山1F  地図を見る
    地下鉄名城・名港線 金山駅 徒歩3分

5. 炉端焼き 燻銀 金山店

刺身 極上中トロフェア実施中

数に限りが御座いますが、仕入れ担当者が独自のルートを開拓して極上中トロの仕入れに成功しました!6月限定となりますが今までとは違うマグロをご賞味下さい!

  • 住所

    愛知県名古屋市熱田区波寄町23-5  地図を見る
    名鉄名古屋本線 金山駅 徒歩3分

6. 酒と肴と蕎麦 サカナケンキュウジョ 金山小町店

天然鮮魚 鮮度◎天然魚を職人の丁寧な仕事で

美味い魚を味わいたい時は是非『サカナケンキュウジョ』へ!北海道をはじめ、全国各地から仕入れる鮮魚。その時期の天気や気候にもよりますが、できる限り【天然もの】にこだわり仕入れています。お刺身はもちろん、焼き魚・煮魚・天ぷらなど、職人の「業」が光る逸品も是非ご賞味ください。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区金山4-6-9 金山小町  地図を見る
    地下鉄名城・名港線 金山駅 徒歩2分

7. 目利きの銀次 金山南口駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身六種盛り

「豪快刺身六種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    愛知県名古屋市熱田区金山町1-13-9 ふじやまビル1F  地図を見る
    JR 金山駅 徒歩5分

8. 個室Dining 東北商店 金山東口店

完全個室 海鮮個室居酒屋/金山駅徒歩1分

完全個室も2-4名の少人数様から2名〜8名、6名~10名、20名までや30名様までの大きめ個室など最大34名様までご対応しています。歓送迎会などの大型宴会大歓迎!金山最大の大型居酒屋の当店でしたらなんと150名まで宴会可能です。場所探しされている幹事さん、お早めにご連絡をお願いします★

  • 住所

    愛知県名古屋市熱田区波寄町23-15 SKTビル1F  地図を見る
    JR 金山駅 徒歩2分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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