新鮮な旬魚を惜しげもなくご提供する「肴屋八兵衛コース」!その日仕入れた新鮮なお刺身は5種盛りでご提供します。旬魚・旬菜の天ぷら各2種盛りや圧巻の特大マグロカマ焼きはその大きさやじわっと染み出る脂の旨さに感嘆の声が上がります。〆は当店人気の鯖寿司をお客様の目の前で炙ります。これが旨い!
刺身は金沢や名古屋の市場より毎日仕入れ、新鮮さを一番大事にしております。鮮度を保ち、最後まで美味しく味わっていただけるように当店では氷の上に盛ってご提供しています。刺身はその日獲れた旬の魚をご提供しており、単品、お造り盛り合わせとしてもお楽しみ頂けます。
備長炭博多串焼き居酒屋
050-5486-0542
旬の魚介を入荷してます。大将おすすめの食べ方を聞いてみて下さい。新しい味が発見できるかも・・。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
当店にご来店されたら必ず食べて頂きたいこだわりの逸品は厳選された魚を使った本格寿司。独自のルートで金沢より直送した新鮮な魚海鮮を格安で贅沢に楽しめます。寿司、創作料理等メニューは豊富ですが、特におススメなのは鮮度が売りのお寿司。こだわりの鮮魚を一番美味しい状態でお楽しみ頂けます。
150円~
数に限りが御座いますが、仕入れ担当者が独自のルートを開拓して極上中トロの仕入れに成功しました!6月限定となりますが今までとは違うマグロをご賞味下さい!
美味い魚を味わいたい時は是非『サカナケンキュウジョ』へ!北海道をはじめ、全国各地から仕入れる鮮魚。その時期の天気や気候にもよりますが、できる限り【天然もの】にこだわり仕入れています。お刺身はもちろん、焼き魚・煮魚・天ぷらなど、職人の「業」が光る逸品も是非ご賞味ください。
「豪快刺身六種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
完全個室も2-4名の少人数様から2名〜8名、6名~10名、20名までや30名様までの大きめ個室など最大34名様までご対応しています。歓送迎会などの大型宴会大歓迎!金山最大の大型居酒屋の当店でしたらなんと150名まで宴会可能です。場所探しされている幹事さん、お早めにご連絡をお願いします★
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。