新鮮な旬魚を惜しげもなくご提供する「肴屋八兵衛コース」!その日仕入れた新鮮なお刺身は5種盛りでご提供します。旬魚・旬菜の天ぷら各2種盛りや圧巻の特大マグロカマ焼きはその大きさやじわっと染み出る脂の旨さに感嘆の声が上がります。〆は当店人気の鯖寿司をお客様の目の前で炙ります。これが旨い!
刺身は金沢や名古屋の市場より毎日仕入れ、新鮮さを一番大事にしております。鮮度を保ち、最後まで美味しく味わっていただけるように当店では氷の上に盛ってご提供しています。刺身はその日獲れた旬の魚をご提供しており、単品、お造り盛り合わせとしてもお楽しみ頂けます。
備長炭博多串焼き居酒屋
050-5486-0542
当店にご来店されたら必ず食べて頂きたいこだわりの逸品は厳選された魚を使った本格寿司。独自のルートで金沢より直送した新鮮な魚海鮮を格安で贅沢に楽しめます。寿司、創作料理等メニューは豊富ですが、特におススメなのは鮮度が売りのお寿司。こだわりの鮮魚を一番美味しい状態でお楽しみ頂けます。
150円~
旬の魚介を入荷してます。大将おすすめの食べ方を聞いてみて下さい。新しい味が発見できるかも・・。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
美味い魚を味わいたい時は是非『サカナケンキュウジョ』へ!北海道をはじめ、全国各地から仕入れる鮮魚。その時期の天気や気候にもよりますが、できる限り【天然もの】にこだわり仕入れています。お刺身はもちろん、焼き魚・煮魚・天ぷらなど、職人の「業」が光る逸品も是非ご賞味ください。
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
朝でも、夜でも、終電を逃しても安心の24時間営業!素材にこだわった魚介料理をいつでもお召し上がりいただけます。店内には水槽で元気に泳ぐ魚たちや、大漁旗、ちょうちんなど、まるで漁港の街にワープしたような気分!新鮮魚介をつまみに楽しい時間をお過ごしください。※一部除外店舗あり
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。