当店のお料理で何よりも大切にしているのは季節感!!築地市場や大磯港直送の季節のお魚をはじめ、旬の食材を使った彩り豊かなコース。お薦めは人気の【花コース(8品)5,000円】です!事前にご相談を頂ければ営業時間外でのご予約を承ります。当店自慢の個室で楽しいひと時をお過ごし下さい!!
※価格は全て税抜です。
季節の旬を堪能創作和食
050-5485-0307
調理長は主人の次男であり、三十歳代の若手・・・創業者の孫として料理の道を志し、京都の名店「桜田」にて八年間の修業を経て、平成25年から竹万の調理長に就任しました。調理人としても人としても未熟かもしれませんが、京都で師匠からの教えを大切に自分の料理を日々追求しています。
一軒家・個室・日本料理
竹万
タケマン
050-5493-4743
幅広いシーンに合うご予約会席は5,500円(税抜)~。しゃぶしゃぶや自家製豆富、天婦羅など、好みに合わせて楽しめる内容のものを多彩にご準備いたします。お客様のご要望に合わせ、料理長が素材選びからお仕立てするおまかせ会席も。気兼ねなくご相談ください。
日本料理で四季を楽しむ
050-5489-3604
日本のコース料理
会席料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。