1. 伊太利食房ZenZeroゼンゼロ 名駅店
ジビエ料理 愛知奥三河産ジビエ
鹿肉はヨーロッパでは、高級レストランで特別に食べられる最上の肉とされています。栄養価も高く、 カロリーは牛肉に比べると20分の1程度。コラーゲン、鉄分も豊富で 女性にとっても嬉しい食材です。 「食べることは守るコト」鹿肉を頂く事で山や里の暮らしの助けになります。
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住所
愛知県名古屋市中村区名駅4-10-22 琥珀ビル2F 地図を見る
JR 名古屋駅 徒歩3分
名駅でジビエ料理、のどぐろ、牡蠣めしなど、秋の味覚が楽しめるお店を15件掲載しています。名駅で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
鹿肉はヨーロッパでは、高級レストランで特別に食べられる最上の肉とされています。栄養価も高く、 カロリーは牛肉に比べると20分の1程度。コラーゲン、鉄分も豊富で 女性にとっても嬉しい食材です。 「食べることは守るコト」鹿肉を頂く事で山や里の暮らしの助けになります。
愛知県名古屋市中村区名駅4-10-22 琥珀ビル2F
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JR 名古屋駅 徒歩3分
「パサパサしている」「クセがある」という印象を持たれる事の多い鴨肉。当店では適切な調理法でじっくり手間暇かけて仕込むので今までの概念が覆ります。名古屋の老舗料亭で料理長を務めていた実力あるシェフだからこそ作り出せる鴨料理があります。また、初めての方にも馴染みやすいオリジナル鴨料理も多数ご用意。
当店名物【やわらかひつまぶし】しゃもじでふんわりと切れ、口の中でじゅわっと旨味が広がります! 関西風が主流の名古屋では数少ない、関東風蒲焼が楽しめます。遠方から足を運ぶファンも多く、まさに名古屋の「新名物」となっています。名古屋に来たら、必ず召し上がっていただきたい逸品です!
愛知県名古屋市中村区名駅南1-17-26
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名鉄線 名鉄名古屋駅 徒歩5分
愛知県産銘柄鶏『木曾美水鶏』と日本三大地鶏『名古屋コーチン』から選べる鶏ひつまぶしはここでしか味わえない逸品! ランチもディナーもやってます、要予約♪ まずはそのまま、次は温泉卵で親子丼風に、最後は鶏出汁をかけてお茶漬けでまちがいなし!
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワー12F
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地下鉄桜通線 名古屋駅 徒歩1分
札幌かに本家では、長年培ってきた調理技術でかに本来の美味しさを引き出す心のこもった調理を行なっております。本タラバかにの豪華さをかに美味しさを存分に感じていただける料理を日々お客様へご提供しております。常にお客様に満足いただける料理の提供に努めております。
愛知県名古屋市中村区名駅南1-17-20
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地下鉄東山線 名古屋駅 6番出口 徒歩3分
「幻のお米」と呼ばれるミネアサヒは、大規模に栽培する農家が少ないことから希少価値が高いお米として知られています。ぽろホームメイドキッチンでは農家から直接仕入れているので常に新鮮でおいしいお米をお楽しみいただけます♪自慢のお米を是非釜飯でお召し上がりください!
愛知県名古屋市西区那古野1-6-18
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地下鉄鶴舞線 丸の内駅 徒歩8分
うなぎ専門家の実家で育った職人が確かな目で厳選したうなぎを使用。熟練の技で、外の皮目部分はカリカリに香ばしく、中はふわふわの食感に仕上げます。脂の乗ったうなぎと軽やかで深みがある秘伝タレのハーモニーも抜群♪女性も食べやすく、男性でも物足りなさを感じさせない絶妙な味わいを思う存分お楽しみください。
良質の環境で育ったうなぎの中でも、その時期に応じて特に脂の乗った大サイズのものを全国より厳選しております。「蒸し」をせず、名古屋流地焼きすることにより、皮はパリっと香ばしく、身はふっくらとした抜群の焼き上がりでお召し上がりいただけます。
愛知県名古屋市中村区名駅4-4-16 1F
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JR 名古屋駅 徒歩5分
160年もの伝統ある秘伝のタレと厳選された鰻が織り成す極上のひつまぶしをご賞味あれ!素材のこだわりは鰻だけでなく育った水にまで気を配り常に良質の環境で育った鰻のみを使用しております。また秘伝のタレは160年間変わらない製法でつくられたたまりのベースを継ぎ足すことにより常に極上の味を保っています。
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
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地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩3分
関東では少ない「地焼き」が特長。蒸しの工程はなく、強火の遠火で焼き上げる名古屋名物“びんちょうひつまぶし”。 豊かな醸造文化を持つ地元愛知の「たまり醤油とみりん」が、他にはないこうばしさと輝きをまとわせます。皮はぱりっとしながら、身はしっとり旨みを抱えながらほどけていく鰻をご堪能ください。
愛知県名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街
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JR 名古屋駅 徒歩1分
愛知で長い歴史をもつ食品メーカーのしょうゆやたまりしょうゆを使ったたれで召し上がっていただく蒲焼。炭火でじっくりと火を通すことで、ふっくらと焼き上げました。「うな重」はもちろん「うなぎまぶし」や「うざく」など、様々なお料理でご提供しております。
メリケンサカナのストウブ飯は調理の際に水分を逃さず食材の旨味を引き出します!調理時間に30分ほどかかりますのでお早めにご注文お願いいたします!牡蠣やタコ、イクラがたっぷりのったストウブ飯まで種類豊富です!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
愛知県名古屋市中村区名駅4-11−27 シンフォニー豊田ビルB1
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名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 中央改集札口 徒歩5分
160年もの伝統ある秘伝のタレと厳選された鰻が織り成す極上のひつまぶしをご賞味あれ!素材のこだわりは鰻だけでなく育った水にまで気を配り常に良質の環境で育った鰻のみ使用しております。また秘伝のタレは160年間変わらない製法でつくられたたまりのベースを継ぎ足すことにより常に最高の味を保っています。
名古屋ひつまぶし・江戸前ひつまぶしをご用意しております。鰻の焼き方とタレの違いがあり、名古屋ひつまぶしは蒸さずに生から香ばしく焼き上げ、タレはたまり醤油と氷砂糖を使用した濃厚な甘口。江戸前ひつまぶしは一度蒸してから焼き上げるので柔らかい仕上がりで、タレは醤油とみりんだけのあっさりした味。
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F
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JR 名古屋駅 徒歩1分
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。