和牛のスペシャリストが厳選した黒毛和牛を芝浦市場から直接買付けて仕入れ。こだわりのドライエイジング製法を採用し、骨付きの大きな部位のまま温度1℃~3℃湿度60%~80%、常に肉の廻りの空気が動く状態をつくる。酵素によりタンパク質が分解されアミノ酸などの旨み成分が倍増した絶妙な状態で提供いたします。
焼肉・熟成和牛一頭買い
050-5487-2859
牛たん炭焼利久は仙台市内に門を構える、創業以来の牛たん専門店。
熟練の職人によって丹念に仕込まれた牛たんを、炭火で一気に焼上げます!
肉にもこだわり、岩手県産『門崎熟成肉』の部位買いをはじめ、栃木県産『後藤牛』一頭買い、高知産ブランド豚『四万十ポーク』の半頭買い、シェフ出身の鳥取県産大山鶏もも肉のグリル盛り合わせ、各一頭買いの部位売りにも力を入れています!
ビール 肉 シカゴピザ
050-5487-4419
「良い肉だけど安い、なのに美味しい。」そのワケは“炭火焼肉 鉄8”が培ってきた独自のルートにあります。上質な厳選牛を使用し、スタンダードなものから希少部位までお客様に焼肉メニューをご提供いたします。迷った時には『盛り合せ・セット』が当店推奨の楽しみ方になります。
ちゃんぷでは、自慢のお肉をベストな状態で楽しんでいただきたいという想いから「自家製ダレ」にこだわっております。醤油と塩をメインに、甘酒をはじめとするこだわりの調味料をブレンド。オーナーが試行錯誤を重ねて辿り着いたやや甘めの王道ダレを、各部位に合わせてお楽しみください!
赤身が自慢の炭火焼肉店
050-5493-3905
お肉は全て、独自のルートで仕入れた黒毛和牛の、とりわけ美味しいところだけを厳選。
美味しいものをお客様に召し上がっていただくために、産地にこだわらず、長年の経験で培った目利きで厳選した「黒毛和牛」をご提供します。当店極上の逸品をぜひご賞味ください。
肉好き大集合!人気の【シュラスコ】を20種類ご用意いたしました!牛肉、豚肉、鶏肉、チーズや野菜、パイナップルなど、お腹いっぱいになるまで食べ放題でお楽しみください♪
イベリコの中でも最高品質、ベジョータ!血統が保証されている本物のイベリコです、この写真はその中でも、グランレセルバ最低でも3年熟成されたものです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
当店のイチオシの「赤身のおまかせ盛り」は、おすすめの赤身肉を3種類盛り合わせた一番人気のメニュー!
赤身のお肉だけでも15種類以上を揃えておりますので、迷った方にはまずこちらをご注文頂くのがベストです。
肥沃な大地で育った最高級の牛 佐賀牛
当店では、肥沃な佐賀の大地で一頭一頭丹念に育て上げられた「佐賀牛」を一頭買いしております。
柔らかい赤身の中にきめ細やかな風味ただよう脂肪が入った見事な霜降り牛肉をぜひご堪能ください。
伝えたい味、鹿児島黒毛和牛。当店でご提供する『薩摩牛 4%の奇跡』は鹿児島黒毛和牛の中でも生産者を限定し、A5等級の中でも「とび」と言われる霜降りの10番以上の極上の黒毛和牛にしか与えられないブランド。こだわり抜いた黒毛和牛を提供させて頂いております!
黒毛和牛にこだわり、上質なお肉を低価格でお召し上がりいただけます♪質の高い黒毛和牛をその場で捌いてご提供致します。お選び頂ける部位は1g当たり10円〜とその日の気分でお好みの量をお選びいただけます!どんな組み合わせでもお受けいたします!
一押しは「安安」の名前が入ったカルビ!格安のお値段で味わえる、赤身と脂身のバランスが良いカルビ♪嬉しい「炭火」で美味しいカルビを是非ご堪能ください!
焼肉コース1500円~
050-5487-4806
「焼肉や-YAKINIKUYA- 吉祥寺店」はこだわりの厳選和牛をご提供しておりますのでどの部位も旨い!肉の切り方にもこだわり、どの食べ方が適切か見極め、とびきり美味しい状態でお客様にご提供。厚めにお肉を切っているのでボリューミー、尚且つ適度な脂で旨味UP!一緒に盛付てある新鮮野菜も甘くお肉との相性も抜群。
黒毛和牛の最高級・A5ランクの本当に美味しい肉を、お手頃な値段でご提供しております。本当に「美味しい!」と言える味と品質を是非一度ご賞味ください。ホルモン焼、焼肉と、冷えた生ビールも一緒にいかがですか?
お肉好きの気になるワード
熟成肉とは?
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。