1. 焼肉バル La shomon
熟成肉 初めての方も虜になる熟成肉
冷蔵庫の無い時代に洞窟などの冷涼な場所で、肉を吊るして保存したことが熟成肉の起源と言われています。 La shomonでは整った環境で肉を寝かすことで、旨み成分は中へ中へと凝縮。約60日間の貯蔵期間を経て表舞台に立った肉は、普段口にするお肉とはまた一味違った濃厚な風味をお楽しみ頂けます。
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住所
兵庫県神戸市垂水区神田町4-10 2F 地図を見る
JR神戸線 垂水駅 西口 徒歩1分
垂水の熟成肉、ステーキグリル、国産黒毛和牛、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。垂水で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
冷蔵庫の無い時代に洞窟などの冷涼な場所で、肉を吊るして保存したことが熟成肉の起源と言われています。 La shomonでは整った環境で肉を寝かすことで、旨み成分は中へ中へと凝縮。約60日間の貯蔵期間を経て表舞台に立った肉は、普段口にするお肉とはまた一味違った濃厚な風味をお楽しみ頂けます。
兵庫県神戸市垂水区神田町4-10 2F
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JR神戸線 垂水駅 西口 徒歩1分
和牛の美味しさの大切な一つ、甘さ。 この美味しさを感じて頂くのに おすすめが、この『上カルビ』。素敵な霜降り、焼いた時の香り、そして柔らかさと甘さ。 もちろん『カルビ』ですと、もっと顕著にこの違いを感じて頂けると思います。 大切に育てられた黒毛和牛の美味しさをご堪能いただけると思います、
お肉好きの気になるワード
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。