2. 京静香
創作懐石料理 料理長おまかせのモダン懐石
旬の特選素材を贅沢に使用し、創意工夫を凝らした自慢のお料理がお楽しみいただけるモダン懐石。【さくらコース】5,000円ご用意しております。 小鉢から前菜、お造りやメイン料理、ご飯ものまでこだわりのお料理がずらり。内容は料理長におまかせください。+2,000円で飲み放題もお付けできます。
姫路で創作懐石料理、割烹料理、お造りがこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を15件掲載しています。姫路で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
旬の特選素材を贅沢に使用し、創意工夫を凝らした自慢のお料理がお楽しみいただけるモダン懐石。【さくらコース】5,000円ご用意しております。 小鉢から前菜、お造りやメイン料理、ご飯ものまでこだわりのお料理がずらり。内容は料理長におまかせください。+2,000円で飲み放題もお付けできます。
当店は、ホテルの料理長などを経験した和食一筋の店主が、仕入れ、仕込みから全て行う隠れ家的小料理屋です。出来合いのものは一切使わず、練り物までも魚を捌くところから手作りするこだわりぶり。仕入れにより変わる季節の食材を活かした会席料理を、目と舌両方でご堪能ください。
夜は、粋で新鮮な懐石料理をご堪能ください。「宴」のお供5品に食事・デザートが付いた「乾懐石/5,000円」や、新鮮なお造り他全6品に食事・デザートが付いた「本丸懐石/7,000円」など、質も量も大満足のメニューをご用意しております。和の情緒あふれる大人の空間で、手間暇かけた自慢のお料理をお楽しみくださいませ。
兵庫県姫路市小利木町8
地図を見る
山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩23分
「できるだけ旬のものを使い、鮮度のよい状態で供する」と言うオーナー料理長のこだわりを元に、瀬戸内海産をメインに、鮮度のよい魚介類をふんだんに使った『お造り盛り合わせ』、様々な食感と香りを楽しめる『八寸』など、彩りも豊かに五感で食すお料理の数々がご堪能いただけます。
旬味溢れる一皿と共に、自慢のしゃぶしゃぶを堪能していただける、各種会席も人気です。目でも楽しめる一皿がお集まりの席に華を添え、優雅なひと時を演出。また、ふぐ、蟹、松茸など、旬味を贅沢に味わう会席をはじめ、季節替わりの会席を多数ご用意しております。日本ならではの四季をぜひ木曽路で感じてみてください。
兵庫県姫路市神屋町2-25-1
地図を見る
JR播但線 京口駅 徒歩8分
少人数でのお食事をはじめ、記念日や接待など、大切なお席にもうってつけの会席料理を多彩にご用意いたします。移転前より長年ご愛顧くださっている地元のお客様にはもちろん、県外よりお越しくださるお客様との会食などのおもてなしにも喜ばれています。厳選仕入れの旬食材を熟練の職人が仕立てる逸品料理の数々に舌鼓。
播磨ならではの鮮度の高い素材をたっぷりと使用。季節ごとの旬の食材を使い、日本料理の侘び寂びを大切にしながら、モダンさを融合させた会席料理。家族の特別な日、結婚記念日、バースデー、七五三、宮詣などおめでたい日にも好評。街中を外れた場所にある総社店三日潮だからこそ、静かな時の流れを感じる別世界があります。
兵庫県姫路市総社本町190 2F
地図を見る
JR播但線 京口駅 西口 徒歩10分
山陽姫路駅より徒歩6分、JR姫路駅からは徒歩9分と駅から少し歩いた場所にある《温味 旬期》は、まるで隠れ家のようにお過ごしいただけるくつろぎの空間。ご提供しているのは、さまざまな工夫が凝らされた店主おまかせコースのみ。8,000円(税抜)、10,000円(税抜)、12,000円(税抜)の3種類をご用意しております。
全11品、瀬戸内や近海ものを中心に、九州のイカから北海道の貝類まで、鮮度と旬にこだわり全国各地の魚介を吟味!一品一品、料理人が真心を込めて作る、彩り豊かな季節のお料理をコースでお楽しみください。女性同士のお集まりにぴったりのミニ会席は全8品3,500円。+500円で飯物を握り寿司に変更可能です。
おいしい魚を食べたいなら福亭へ! 「旨い魚・旬の恵み」を「旬の場所」で!福亭自慢の魚は季節により播磨・瀬戸近海の旬魚を仕入、お客様にお出ししております。豊富な海の幸の宝庫-播磨灘!明石海峡・鳴門海峡・備讃瀬戸の荒潮と豊富な栄養分で育った魚は活きがよく、身が引き締まり全国に誇れる自慢の味です!
月替わりの会席料理から一品料理まで。客人の要望に柔軟に応える、オリジナル献立が強み 瀬戸内海と中国山地に囲まれた自然豊かな播州地方は食材の宝庫。地産素材はもちろん、全国から厳選された山海の妙味を用いた逸品が愉しめる。季節感溢れる前菜や八寸、和牛から鮮魚など、起伏に富んだ会席料理が祝席を華やかに彩る。
多彩な個室・落ち着いた癒しの空間。播磨の素材を豊富に取り入れた新食懐石。 ◆逾好懐石◆ 姫路城主の茶懐石の再現です。詳しくはメニューページをご覧ください。当店のコンセプトは「心地よく和みの空間で忘れかけていた時間、心のゆとりを取り戻せる場所」です。
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。