垂水で熟成肉、ステーキグリルなど人気の肉料理を味わえる店7選

垂水の熟成肉、ステーキグリル、国産黒毛和牛、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を7件掲載しています。垂水で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、垂水駅、舞子駅、山陽垂水駅、舞子公園駅、山陽塩屋駅、滝の茶屋駅、塩屋駅、西舞子駅、霞ヶ丘駅、東垂水駅からのアクセスが便利です。

1. 焼肉バル La shomon

熟成肉 初めての方も虜になる熟成肉

冷蔵庫の無い時代に洞窟などの冷涼な場所で、肉を吊るして保存したことが熟成肉の起源と言われています。 La shomonでは整った環境で肉を寝かすことで、旨み成分は中へ中へと凝縮。約60日間の貯蔵期間を経て表舞台に立った肉は、普段口にするお肉とはまた一味違った濃厚な風味をお楽しみ頂けます。

  • 住所

    兵庫県神戸市垂水区神田町4-10 2F  地図を見る
    JR神戸線 垂水駅 西口 徒歩1分

2. 自家製ピッツァ&ステーキ 肉バル ビステッカ 垂水店

ステーキグリル ステーキ

神戸牛や黒毛和牛フィレ、厳選ハラミ、希少部位イチボ等様々なステーキをご用意しております!

  • 住所

    兵庫県神戸市垂水区平磯4-4-18  地図を見る
    JR神戸線 垂水駅 徒歩1分

3. 羅生門 本店

黒毛和牛 脂身が甘い! 美味い! これが和牛

和牛の美味しさの大切な一つ、甘さ。 この美味しさを感じて頂くのに おすすめが、この『上カルビ』。素敵な霜降り、焼いた時の香り、そして柔らかさと甘さ。   もちろん『カルビ』ですと、もっと顕著にこの違いを感じて頂けると思います。 大切に育てられた黒毛和牛の美味しさをご堪能いただけると思います、

  • 住所

    兵庫県神戸市垂水区星が丘1-4-44  地図を見る
    JR神戸線 垂水駅 バス10分

6. うしまる

国産牛 備長炭で焼き上げる国産牛の牛串

当店自慢の国産牛の牛串は、1本1本丁寧に備長炭で焼き上げています^^ 1本290円からご注文可能◎お一人様でも安心です!他にもリーズナブルな肉料理をご用意しておりますので、是非お試し下さい!

  • 住所

    兵庫県神戸市垂水区陸ノ町2-5 松尾ビル1F  地図を見る
    山陽電鉄本線 山陽垂水駅 徒歩2分

7. ゲイロード 垂水店

タンドリーチキン 兵庫県丹波産地鶏のタンドリーチキン

お店で使用するスパイスは、本場インドのものを独自にブレンド。そのコクのある香りが外まで漂い、食欲を誘います!

  • 住所

    兵庫県神戸市垂水区海岸通12-2 マリンピア神戸シーポートレストランツ2F  地図を見る
    JR 垂水駅 徒歩8分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP