3. 焼肉どうらく 天神橋三丁目店
こだわりの肉料理 A5ランク銘柄黒毛和牛を使用♪
【銘柄和牛優良販売店指定店】オーナーが自ら仕入れる、厳選されたA5ランクの銘柄和牛を使用しております。お肉のツヤや色沢・きめ細かさ・脂の質に一切妥協せず、本当に美味しいお肉を皆様にご提供させて頂ける様、取り組んでおります!最高級の黒毛和牛の美味しさ・美しさを是非ご堪能下さい!
-
住所
大阪府大阪市北区天神橋3-8-19 天三北木村ビル1F 地図を見る
地下鉄堺筋線 扇町駅 徒歩2分
4. 和牛焼肉 泰山 南森町
黒毛和牛 関西の肉好きを虜にする人気店
肉好きから圧倒的支持を得ている人気店です!一頭流の仕入れで、部位の豊富さ、新鮮さとも申し分なし。霜降りが美しいハネシタから、コリコリ食感のカッパ、柔らかさに驚くミスジなどの希少部位まで、様々な醍醐味を楽しませてくれます。部位によって漬けダレを変えたりという工夫もあって、食べ飽きることがありません!
-
住所
大阪府大阪市北区天神橋2北1-3 シャガール天神橋2F 地図を見る
地下鉄堺筋線 南森町駅 3番出口 徒歩1分
5. ニク サングルマン
国産黒毛和牛 A5黒毛和牛のお肉を使用
6. ビストロとんとろすぶた そら
こだわりの肉料理 20時間以上煮込んだとんとろすぶた
三元豚の豚バラ肉を20時間以上もじっくりと煮込んで酢豚にした「とんとろすぶた」は当店の看板メニュー。余分な脂を落としたとんとろすぶたは、旨味たっぷりなのにあっさりといただける至極の逸品。レモンソースで絡めた「レモンとんとろすぶた」や天ぷらを加えた「とんとろすぶた天神盛り」などアレンジメニューも人気。
-
住所
大阪府大阪市北区天神橋3-11-16 地図を見る
地下鉄堺筋線 扇町駅 徒歩1分
7. 創作鉄板 mo-ri OAP店
黒毛和牛 十勝産雌牛A-5ランクをお手頃価格で
ステーキには【十勝産 雌牛 A-5ランク】を使用。脂には余計なしつこさがなく、あっさりとした味わいです。 当店では黒毛和牛の腕肉を丸ごと一本購入するため、お客様にリーズナブルなお値段で提供しております。クリ(別名ウデ三角)を使用したステーキはサシも控えめでとっても柔らか!100g1,400円でご提供しています。
-
住所
大阪府大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワーB1 地図を見る
JR大阪環状線 桜ノ宮駅 徒歩10分
8. スペアリブと創作イタリアン couzen
骨付き肉 【新名物】肉を味わう「スペアリブ」
ポーク・鶏・子羊など様々なお肉を、豪快に骨つきのまま調理いたします。骨つきで調理することで肉が縮みにくく、柔らかな肉質をご堪能いただけます。また、骨ごと加熱することで細胞が壊れにくく水分もしっかりキープするのでとてもジューシー。 素材の美味しさをしっかり味わっていただけます。
-
住所
大阪府大阪市北区天神橋2-北-1-13 メゾン天神橋2F 地図を見る
地下鉄谷町線 南森町駅 3番出口 徒歩1分
お肉好きの気になるワード
ヒレ肉とは?
牛肉や豚肉の部位のひとつで、一頭からわずかしか取れず、特に牛肉ではサーロインと並ぶ高級肉として知られる。肉の中で最も柔らかい部分で、上品な風味がありステーキでシンプルに味わうのが最高。赤身で脂肪がほとんどないため、ヘルシーでもある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。